Alterar os tipos de correspondência das palavras-chave

Veja os tipos de correspondência das suas palavras-chave na coluna Tipo da vista de dados. Para editar o tipo de correspondência, escolha uma das opções abaixo.

Selecionar e editar palavras-chave específicas

1. Selecione Palavras-chave.
  2. Selecione as palavras-chave a editar.
  3. No painel de edição, selecione um novo Tipo de correspondência no menu pendente.

Importar palavras-chave com novos tipos de correspondência

Pode utilizar a ferramenta Efetuar várias alterações ou a importação de CSV para editar os tipos de correspondência das palavras-chave. Saiba como incluir tipos de correspondência na sua lista de palavras-chave.

Pode especificar tipos de correspondência de palavras-chave quando atualizar uma lista de palavras-chave com um ficheiro CSV ou qualquer uma das ferramentas para adicionar e remover palavras-chave positivas e negativas. Os tipos de correspondência incluem ampla, expressão, exata, ampla negativa, expressão negativa e exata negativa.

Como especificar opções de correspondência de palavras-chave

Existem duas formas de designar opções de correspondência para uma lista de palavras-chave:

Opção 1: incluir uma coluna com a opção de correspondência para cada palavra-chave. Segue-se uma lista de palavras-chave de exemplo que inclui um tipo de correspondência explícito para cada palavra-chave:

Cesto de chocolates para oferta, broad
Chocolates para oferta, phrase
Caixa de doces de chocolate, exact
Bebidas, negative broad
Gelado, negative phrase
Pastelaria, negative exact

Opção 2: utilizar os formatos de publicação avançada do Google Ads. Segue-se a mesma lista de palavras-chave acima, com a publicação avançada em vez do tipo de correspondência explícito:

Cesto de chocolates para oferta
"Chocolates para oferta" ou """Chocolates para oferta"""
[Caixa de doces de chocolate]
-Bebidas
-"Gelado"
-[Pastelaria]

Sugestões para especificar opções de correspondência

• Tipo de correspondência predefinido: o tipo de correspondência é um campo opcional. Se não incluir um tipo de correspondência, as novas palavras-chave apresentarão a correspondência ampla por predefinição (ou a correspondência ampla negativa, nas ferramentas para palavras-chave negativas).
  • Tipos de correspondência em conflito: se utilizar uma combinação dos dois métodos e o tipo de correspondência explícito entrar em conflito com o tipo de correspondência de publicação avançada, será apresentado um erro.
  • Correspondência de expressão: se o texto da palavra-chave de correspondência de expressão incluir uma vírgula, tabulação ou quebra de linha, utilize """aspas triplas""" para designar a correspondência de expressão.
  • Palavras-chave negativas: quando especificar tipos de correspondência negativos, tenha em atenção que [-palavra-chave] e "-palavra-chave" são formatos incorretos. O traço (-) tem de aparecer primeiro.

Para mais detalhes acerca destas opções de correspondência de palavras-chave e de como os tipos de correspondência de palavras-chave afetam o fornecimento de anúncios, visite o Centro de Ajuda do Google Ads.