Einstellungen für den Import von Anzeigen-URLs

Wenn Sie Anzeigen über eine CSV-Datei oder mit dem Tool Mehrere Änderungen vornehmen importieren, erhalten Sie unter Umständen neue Anzeigen, bei denen sich nur die URL-Felder von bestehenden Anzeigen unterscheiden.

Beispiel: Sie haben mehrere neue Anzeigen mit dem gleichen Text wie bestehende Anzeigen, aber mit verschiedenen angezeigten und finalen URLs. Sie möchten nun eventuell die URLs der bestehenden Anzeigen bearbeiten und z. B. Tracking-Codes hinzufügen oder neue Anzeigen mit anderen URLs erstellen, etwa um eine andere Landinpage für den gleichen Anzeigentext zu testen.

Wenn Sie festlegen möchten, wie der Google Ads Editor die neuen Anzeigen behandelt, wählen Sie Extras > Einstellungen (Windows) oder Google Ads Editor > Einstellungen (Mac) und dann eine der folgenden Optionen aus.

Rufen Sie im Dialogfeld mit den Einstellungen auf dem Tab Allgemein unter Importieren das Menü auf und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Vorhandene URLs oder Pfade in neue URLs oder Pfade ändern
    Bei Auswahl dieser Option können Sie mithilfe des CSV-Imports oder des Tools "Mehrere Änderungen vornehmen" die URLs vorhandener Anzeigen bearbeiten. Es ist jedoch nicht möglich, bei Verwendung eines CSV-Imports oder des Tools "Mehrere Änderungen vornehmen" zwei Anzeigen zu erstellen, die sich nur in ihrer URL unterscheiden.
  • Neue Anzeige erstellen, falls angezeigte URL, finale URL oder Pfad abweichen
    Anzeigen, bei denen sich nur die URLs unterscheiden, gelten als separate Anzeigen. Daher ist es möglich, eine neue Anzeige über den CSV-Import oder mithilfe des Tools "Mehrere Änderungen vornehmen" eine neue Anzeige zu erstellen, bei der sich nur die URL-Felder von einer bestehenden Anzeige unterscheiden. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie weiterhin die URLs bestehender Anzeigen ändern. Geben Sie dazu zwei Zeilen ein: eine zum ausdrücklichen Entfernen der alten Anzeige und eine zum Erstellen der neuen Anzeige.
  • Neue Anzeige erstellen, falls angezeigte URL oder Pfad abweichen
    Diese Option ist eine Kombination aus den ersten beiden Möglichkeiten. Weicht die angezeigte URL der importierten Anzeige ab, wird eine neue Anzeige erstellt. Hat sie eine andere finale URL, wird die vorhandene Anzeige bearbeitet.