Définir l'ajustement des enchères par type d'appareil pour des groupes d'annonces ou des campagnes

Pour adapter vos enchères lorsque vos annonces sont diffusées sur des ordinateurs de bureau, tablettes et appareils mobiles, vous pouvez définir un ajustement des enchères pour ordinateur de bureau, tablette ou mobile au niveau de la campagne ou au niveau du groupe d'annonces.

Si vous définissez un ajustement des enchères par type d'appareil au niveau de la campagne et du groupe d'annonces dans une même campagne, c'est l'ajustement des enchères par type d'appareil au niveau du groupe d'annonces qui sera utilisé pour déterminer l'enchère. En revanche, si l'ajustement des enchères par type d'appareil au niveau de la campagne est de - 100 %, l'ajustement des enchères par type d'appareil au niveau du groupe d'annonces ne sera pas utilisé.

Définir des ajustements d'enchères par type d'appareil

1. Dans Campagnes ou Groupes d'annonces, sélectionnez les campagnes ou les groupes d'annonces que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le panneau de configuration, sous "Ajustement des enchères par type d'appareil", saisissez une valeur de -90 % à +900 % inclus pour "Ordinateur de bureau", "Mobile" et "Tablette". Vous pouvez également saisir -100 % afin de désactiver un appareil pour les campagnes ou les groupes d'annonces sélectionnés.
    • Si vous importez plusieurs ajustements des enchères à la fois, vous n'avez pas besoin d'inclure le signe pour cent (%). Par exemple, si vous voulez définir un ajustement de +90 %, indiquez seulement le nombre 90.
Un ajustement de -90 % réduit l'enchère de 90 %, soit un résultat de 10 % de l'enchère d'origine. De même, un ajustement de +900 % multiplie l'enchère de l'appareil par dix par rapport au montant d'origine. Supposons par exemple que votre enchère de groupe d'annonces s'élève à 2,00 € et ajustement des enchères en fonction de l'appareil de -50 % soit défini pour la campagne. Lorsque les annonces de ce groupe seront diffusées sur ces appareils, l'enchère sera ramenée à 1,00 €.