Ajuste ou ordene a vista de dados

Ordene as linhas na vista de dados

Para ordenar as linhas na vista de dados, clique no cabeçalho de uma coluna. Por exemplo, para ordenar as palavras-chave por tipo de correspondência, clique em Tipo. Para inverter a ordem das linhas, clique novamente no cabeçalho da coluna. Para que as linhas voltem à ordem original, clique uma terceira vez.

Ajustar a largura da coluna

Para ajustar automaticamente uma coluna à largura do respetivo conteúdo, clique duas vezes no cabeçalho da coluna ou clique com o botão direito do rato no cabeçalho da coluna e selecione Dimensionar automaticamente a coluna. Para dimensionar automaticamente todas as colunas de uma só vez, clique no selecionador de colunas e selecione Dimensionar automaticamente todas as colunas.

Fixar colunas

Pode fixar determinadas colunas no lado esquerdo para que fiquem paradas enquanto se desloca horizontalmente. Desta forma, é mais fácil acompanhar os itens que pretende visualizar, sobretudo se a tabela for muito larga e incluir várias colunas de estatísticas. Para fixar colunas, clique com o botão direito no cabeçalho da coluna que pretende fixar e selecione Fixar coluna.

Adicionar ou remover colunas

1. Clique com o botão direito do rato no cabeçalho de qualquer coluna para ver uma lista de todas as colunas disponíveis para a vista de dados.
  2. Selecione os títulos das colunas que pretende adicionar ou desselecione os que pretende remover.

Adicione contas, campanhas e grupos de anúncios à árvore da conta

Agora, pode adicionar um conjunto personalizado de contas, campanhas ou grupos de anúncios ao painel da árvore de contas.

1. Aceda à página Contas, Campanhas ou Grupos de anúncios e marque a caixa junto a uma ou mais linhas na tabela de dados principal.
  2. Clique com o botão direito do rato numa das linhas selecionadas e escolha a opção Copiar seleção para a vista de árvore.
  3. Agora, verá os itens destas linhas juntamente com as respetivas campanhas/grupos de anúncios superiores na árvore da conta.

Da mesma forma, pode clicar duas vezes em qualquer linha da grelha (em qualquer vista) e a árvore da conta passará para o elemento superior dessa linha.

Obtenha mais espaço na vista de dados

Seguem-se algumas formas de obter mais espaço na vista de dados:

• Ocultar a árvore de contas: reduza a vista de árvore ao clicar duas vezes na barra de divisão entre a vista de árvore e a vista de dados. Para a expandir, clique duas vezes na barra de divisão junto à vista de dados. Também pode clicar e arrastar a barra de divisão para aumentar ou diminuir a vista de árvore.
  • Ocultar descrições de mensagens de erro: clique na seta que aparece no canto do painel de mensagens de erro. Para o expandir, clique novamente na seta.
  • Ocultar os painéis de alterações transferidas/propostas: quando transfere alterações recentes ou importa um ficheiro de partilha, é apresentado um painel na parte superior do seu ecrã com instruções para a revisão das alterações. Pode fechar este painel para expandir o tamanho de vista de dados.
  • Ocultar colunas: pode ocultar colunas específicas com o selecionador de colunas, localizado no fim da linha dos cabeçalhos das colunas.
  • Abrir o painel de edição numa nova janela: clique no ícone Abrir em nova (separar) para abrir o painel de edição como uma janela flutuante. Pode redimensionar este painel para aumentar o número de colunas visíveis na vista de dados.

Veja a contagem de linhas na barra de estado

A barra de estado, localizada abaixo do painel de edição, apresenta o número de linhas selecionadas do total. Por exemplo, se selecionar 50 das 100 palavras-chave na vista de dados, a barra de estado apresenta: Palavras-chave selecionadas: 50 de 100.

Ajustar o tamanho do texto

Utilize o controlo de zoom, localizado no canto inferior direito do ecrã do Editor do Google Ads, para aumentar ou diminuir o texto da vista de dados. A predefinição é 100%, mas pode selecionar outros valores no menu pendente.

Veja a contagem de palavras das palavras-chave

Para ver a contagem de palavras das palavras-chave, adicione a coluna Contagem de palavras das palavras-chave à vista de dados. Poderá ser necessário deslocar o ecrã horizontalmente para ver a coluna.

Pode também visualizar o comprimento do texto da palavra-chave em Keyword display width (Largura de visualização da palavra-chave). (Nota: esta coluna está oculta por predefinição.)