Versão 2.5 do Editor do Google Ads

Quais são as novidades no Editor do Google Ads?

Saiba mais acerca das novas funcionalidades e atualizações no lançamento de outubro de 2023 da versão 2.5 do Editor do Google Ads. O Editor do Google Ads está disponível para Windows 7 ou posterior e MacOS 11 ou posterior. Transfira a versão mais recente do Editor do Google Ads

Novas funcionalidades

URL da app para anúncios de instalação de apps

Agora, pode adicionar links diretos de apps para anúncios de instalação de apps através do campo URL da app, à semelhança dos anúncios de interação com apps.

Recursos criados automaticamente na eficácia do anúncio de anúncios dinâmicos de pesquisa

A eficácia do anúncio dos anúncios dinâmicos de pesquisa tem em conta os recursos criados automaticamente para garantir que os resultados da eficácia do anúncio são precisos.

Origem de recursos no relatório de recursos

A coluna "Origem do recurso" está agora disponível para relatórios de recursos ao nível do canal, do grupo de recursos e do anúncio. Esta coluna permite-lhe distinguir entre recursos criados automaticamente e recursos fornecidos pelo anunciante.

Campos adicionais em anúncios de produtos Discovery

Agora, os anúncios de produtos Discovery suportam os seguintes campos adicionais:

• Vídeos
  • Título longo
  • Caminho 1
  • Caminho 2

Anúncios de vídeo in‑feed

O Editor suporta agora anúncios de vídeo in-feed em campanhas Discovery. Os anúncios de vídeo in-feed têm funcionalidades de anúncios Discovery e anúncios dinâmicos de display.

Modo de texto para selecionar vídeos

Agora, pode alternar entre o selecionador de vídeos e o modo de texto na biblioteca de recursos de vídeo. No Editor v2.4, era usado um selecionador de vídeos para selecionar vídeos a adicionar a anúncios. Com o modo de texto, agora pode introduzir IDs de vídeos não processados para vídeos selecionados.

Correspondência ampla ao nível da campanha

O Editor suporta agora a definição de campanha de palavras-chave de correspondência ampla. Quando ativada para uma campanha, só é possível adicionar palavras-chave de correspondência ampla. Todas as palavras-chave existentes que não sejam de correspondência ampla serão alteradas para correspondência ampla.

Campanhas de visualização de vídeo

O Editor suporta agora campanhas de visualização de vídeo, que são campanhas de vídeo com uma estratégia de lance de CPV alvo e anúncios de vídeo multiformato.

Temas de pesquisa em campanhas de Máximo desempenho

O Editor suporta agora temas de pesquisa em campanhas de Máximo desempenho. Os temas de pesquisa permitem-lhe fornecer à IA da Google informações valiosas sobre o que os seus clientes estão a pesquisar e que tópicos geram conversões para a sua empresa.

Ferramenta Substituir texto para grupos de produtos

Agora, pode usar a ferramenta Substituir texto para substituir fragmentos de texto em todos os componentes de um grupo de produtos. Por exemplo, pode ser usado para corrigir rapidamente o nome de uma marca que foi escrito repetidamente de forma incorreta, sempre que apareça no conjunto de grupos de produtos.

Segmentação por dispositivo em campanhas Discovery

Agora, pode ativar a segmentação por operador móvel e ajustes de lances em função do dispositivo ao nível da campanha para computadores, dispositivos móveis, tablets e TV em campanhas Discovery. Os únicos ajustes de lances permitidos são 0% e -100%.

Definições de marca para campanhas de pesquisa e de Máximo desempenho

O Editor suporta agora definições de marca para campanhas de pesquisa e de Máximo desempenho, especificamente:

• Restrições de marca para campanhas de pesquisa
  • Exclusões de marcas para campanhas de Máximo desempenho

Funcionalidades relacionadas com anúncios de pesquisa dinâmicos em campanhas de Máximo desempenho

O Editor suporta agora funcionalidades relacionadas com anúncios de pesquisa dinâmicos em campanhas de Máximo desempenho, incluindo:

• Adicionar anúncios de pesquisa dinâmicos a campanhas de Máximo desempenho
  • Especificar feeds de páginas a usar nas campanhas de Máximo desempenho
  • Suportar a segmentação por página Web para grupos de recursos

Controlos de formatos de anúncios para campanhas de alcance de vídeo

Agora, pode escolher os formatos de anúncios apresentados para campanhas de alcance de vídeo, incluindo:

• Anúncios in-stream
  • Anúncios in-feed
  • Anúncios do Shorts

Segmentação por localização e por idioma ao nível do grupo de anúncios para campanhas Demand Gen

Agora, pode configurar a segmentação por idioma e por localização para campanhas Demand Gen ao nível do grupo de anúncios. Tenha em atenção que só pode escolher o nível de segmentação durante a criação da campanha e que este não pode ser alterado posteriormente.

Ferramenta de atualização de campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos para campanhas de Máximo desempenho

O Editor mostra agora recomendações para atualizar as campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos para campanhas de Máximo desempenho. Quando aplicar esta recomendação, é executada uma ferramenta especial que cria uma campanha de Máximo desempenho migrada. Pode aplicar várias recomendações em simultâneo para migrar campanhas de anúncios de pesquisa dinâmicos em massa.

Na ferramenta, pode monitorizar o estado de cada migração de campanhas por conta. Tenha em atenção que o Editor do Google Ads vai estar indisponível até que o processo de migração esteja concluído.

Após a conclusão do processo de migração, a ferramenta transfere as campanhas de rascunho e mostra se alguma atualização falhou. As campanhas de rascunho transferidas também apresentam quaisquer erros que seja necessário corrigir, como recursos em falta. Após a correção dos erros, as recomendações são aplicadas em tempo real.