Versão 2.4 do Editor do Google Ads

Quais são as novidades no Editor do Google Ads?

Saiba mais acerca das novas funcionalidades e atualizações no lançamento de junho de 2023 da versão 2.4 do Editor do Google Ads. Transfira a versão mais recente do Editor do Google Ads

Nesta página

Novas funcionalidades

Biblioteca de recursos de vídeo

Agora, pode encontrar todos os vídeos usados na conta na biblioteca de recursos de vídeo. Pode encontrar a biblioteca de recursos de vídeo em Biblioteca partilhada > Biblioteca de recursos > Vídeos. Também pode implementar o selecionador de vídeos e apresentar metadados de cada vídeo.

• Implementar o selecionador de vídeos: já está a ser usada uma lista pesquisável de vídeos na conta, que pode ser adicionada aos anúncios.
  • Apresentar os metadados de cada vídeo: miniatura, título, nome do canal e duração.

Vista geral de várias contas

O separador "Vista geral" apresenta agora um resumo de várias contas. Anteriormente, só podia mostrar uma conta de cada vez.

Integração com o Google Drive

A integração com o Google Drive permite que o Editor suporte agora a exportação para ou a importação a partir do Google Drive. Também pode partilhar ficheiros no Drive com outros utilizadores.

Nota: esta versão não suporta o Google Sheets.

Publicação agendada

Agora, pode agendar as suas publicações para uma hora específica.

Grupos de produtos e grupos de fichas editáveis

Os grupos de produtos e os grupos de fichas podem agora ser adicionados e modificados no Editor, numa caixa de diálogo que facilita a visualização e a manutenção da respetiva estrutura em forma de árvore, para campanhas que usam feeds de produtos do Merchant Center. Anteriormente, a única forma de manipular grupos de produtos e grupos de fichas era através da importação de CSV.

Uma Rede do YouTube

Agora, todas as campanhas de vídeo segmentam as Redes de Pesquisa e de Vídeo do YouTube, pelo que estas opções são removidas do Editor. Apenas mantém a definição Video partners.

Desativar o melhoramento do vídeo

Uma definição para ativar ou desativar os melhoramentos de vídeo para campanhas de vídeo.

Transferência

A opção "Transferir" (anteriormente denominada "Obter alterações recentes") permite-lhe transferir campanhas e tipos de itens transferidos anteriormente, e otimizar os dados transferidos, ou a combinação das 3 opções. Também pode programar a transferência de uma campanha ou outros tipos de itens.

Funcionalidades descontinuadas

Validações atualizadas para métodos de segmentação geográfica/exclusão

O método de segmentação geográfica de área de interesse ("Pessoas interessadas nas suas localizações") foi praticamente descontinuado. Só é permitido para campanhas Discovery. Além disso, o método de exclusão Não interessa ("Pessoas em ou com interesse em...") não é permitido em campanhas de pesquisa, da Rede de Display, do Shopping nem de Máximo desempenho.