Versão 2.2 do Editor do Google Ads

Saiba mais acerca das novas funcionalidades e atualizações no lançamento de setembro de 2022 da versão 2.2 do Editor do Google Ads. Transfira a versão mais recente do Editor do Google Ads

Novas funcionalidades

Bibliotecas de recursos

As novas funcionalidades incluem suporte adicional para tirar o máximo partido de imagens em bibliotecas de recursos. O Editor também suporta:

• Adicionar, remover e mudar o nome de imagens
  • Atribuir imagens a pastas
  • Integrar funcionalidades da biblioteca de recursos no selecionador de imagens, por exemplo, filtrar por pasta e pesquisar pelo nome do recurso
Nota: tem a opção de transferir todos os seus recursos ou apenas os que estão associados a anúncios ou a grupos de recursos, com o respetivo impacto no tempo de transferência.

As notificações estão agora incorporadas no Editor

A partir de hoje, poderá usar notificações para obter rapidamente as informações importantes de que precisa para gerir as suas contas no Editor. Adicionámos alertas para informar quando há notificações ativas para verificação. Além disso, com o novo botão de notificações, obtém acesso com um clique às notificações diretamente a partir da barra de ferramentas.

Nota: estas incluem só notificações específicas do Editor. As notificações na interface Web do Google Ads podem ser diferentes.

Nova IU para editar programações de anúncios

O Editor mostra agora uma caixa de diálogo para editar visualmente programações de anúncios de campanhas e determinados recursos de anúncios. Anteriormente, as programações de anúncios só podiam ser alteradas através da importação de CSV ou ao copiá-las de outra campanha ou outro recurso.

Registos da rede fáceis de usar

Os registos que contêm erros de API e detalhes das operações que os acionaram agora estão disponíveis num formato fácil de compreender.

Indicador de falta de sincronização

Agora, o Editor verifica periodicamente se foram feitas alterações à conta desde a última sincronização e, se necessário, envia-lhe uma notificação para fazer a sincronização.

Nota: nem todas as alterações podem ser detetadas. Continua a ser recomendável obter alterações recentes antes da publicação, especialmente se tiver motivos para acreditar que outras pessoas estão a trabalhar ativamente na mesma conta.

Ofertas globais

Nas definições do Shopping para campanhas do Shopping e de Máximo desempenho, agora pode optar por:

• Tornar o país de venda opcional (pode permitir que fique vazio ou limpá-lo, caso não esteja vazio)
  • Incluir suporte para uma etiqueta do feed opcional

Orçamentos recomendados para campanhas de vídeo para ação

O Editor apresenta agora um orçamento recomendado com base no seu Lance de CPA alvo para campanhas de vídeo para ação. Também vai avisar se o valor do orçamento atual estiver abaixo desta recomendação.

Frequência alvo para campanhas de vídeo

O Editor inclui agora suporte total para campanhas de vídeo de Frequência alvo.

Campanhas de vídeo com compras

O Editor suporta agora todos os subtipos de campanhas de vídeo (exceto outstream e áudio) através da definição de compras (feed de produtos) e dos grupos de produtos.

Esta funcionalidade foi adicionada para campanhas do tipo "Vídeo – Gerar conversões" com o lançamento da versão 2.1 do Editor. A versão 2.2 do Editor expande esta funcionalidade a outros subtipos de campanhas de vídeo.

Suporte para mais tipos de recomendações

O Editor oferece suporte para mais tipos de recomendações, incluindo a capacidade de adicionar anúncios de formulários de leads para obter mais leads.

Suporte para todos os tipos de recomendações básicos

O suporte básico para tipos de recomendações adicionais está agora disponível no Editor. Os tipos de recomendações são apresentados em Recomendações > Outras recomendações.

Nota: embora já seja possível ver a descrição da recomendação, juntamente com a pontuação de otimização e outras estatísticas, estes tipos de recomendação básicos não podem ser aplicados através do Editor.

Segmentação otimizada

O controlo de deslize da definição "Expansão da segmentação" do grupo de anúncios foi substituído pela definição "Segmentação otimizada", que pode agora ser ativada ou desativada com uma caixa de verificação.

Funcionalidades descontinuadas

Suporte para campanhas da Rede de Display do Gmail

A versão 2.2 do Editor já não suporta campanhas nem anúncios de display do Gmail.