Acerca da partilha de atribuição para campanhas de apps

Atribuição para apps [imagem principal]

A partilha de atribuição para apps é uma funcionalidade ativada automaticamente que otimiza as suas campanhas de instalações de apps ao permitir que atribuam e acompanhem separadamente conversões pós-instalação partilhadas com campanhas com links diretos para apps e de interação com apps. Estas campanhas continuarão a receber atribuição individual.

Até agora, apenas estavam disponíveis modelos de atribuição ao último clique para campanhas de apps. Devido à atribuição ao último clique, os modelos de campanhas de apps para instalações (ACi) não obtinham acesso a outros eventos pós-instalação atribuídos a outras campanhas, como campanhas de apps para interação (ACe), mesmo que essas conversões estivessem dentro dos períodos de conversão da campanha ACi. Isto fazia com que os modelos de ACi contabilizassem um número de eventos pós-instalação que teriam sido atribuídos a campanhas ACi inferior ao real.

O mesmo acontece com as campanhas de apps para pré-registo (ACpre) e campanhas ACi, uma vez que ambas as campanhas contribuem e geram relatórios de conversões de instalação. Por exemplo, se apresentar uma campanha ACi depois de uma campanha ACpre, algumas conversões de instalações que clicaram num anúncio ACpre e ACi apenas serão atribuídas e comunicadas na campanha ACi. Uma vez que o intervalo de atribuição de instalações para campanhas ACpre é de 90 dias, a campanha ACpre também deve ser creditada com as instalações.

Em suma, a partilha de atribuição para apps permite que as campanhas de instalação e não instalação (por exemplo, campanhas de pré-registo, interação e com links diretos para apps) partilhem a atribuição de conversões e permite-lhe acompanhar o total de conversões contabilizadas entre ambos os tipos de campanhas.

Diagrama do funcionamento da atribuição para apps

Vantagens

A partilha de atribuição para campanhas de apps permite a atribuição completa para todas as campanhas da mesma conta. Em particular, ajuda com o seguinte:

• Garante que a IA das campanhas de instalação e não instalação obtém a atribuição adequada necessária para a otimização das campanhas.
  • Permite acompanhar o número de conversões contabilizadas nas campanhas ACi e ACe da mesma conta.
  • Minimiza as conversões perdidas para os modelos de ACi devido à atribuição ao último clique.
  • Fornece relatórios precisos sobre as instalações quando as campanhas ACi são apresentadas após campanhas ACpre.

Relatórios

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Ações na app participantes

Na página "Campanha", pode encontrar estas atribuições comunicadas na coluna "Ações na app da participação", que é adicionada por predefinição às colunas de desempenho. Nesta coluna, encontrará o número total de conversões pós-instalação geradas por cada campanha de apps para instalações. Estas incluem as conversões "partilhadas" com campanhas de não instalação. Também encontrará o custo médio de uma ação na app da participação na coluna "Custo/Ações na app da participação". Cada tipo de campanha também recebe atribuição individual para ações na app, para que possa ver relatórios para cada tipo de campanha.

Siga os passos abaixo para desativar a partilha de atribuição para apps em ações na app da participação:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda a secção "Partilha de atribuição para apps".
  5. Desmarque a caixa junto a "Partilhar a atribuição de conversão na app na instalação de apps, nova interação e campanhas com links diretos".
  6. Clique em Guardar.

Instalações participantes

Na página "Campanha", pode encontrar estas atribuições comunicadas na coluna "Instalações participantes", que é adicionada por predefinição às colunas de desempenho. Nesta coluna, encontra o número total de instalações que cada campanha de apps para instalações gerou. Estas incluem as instalações "partilhadas" entre os pré-registos e as campanhas de instalação. Cada tipo de campanha também recebe atribuição individual para instalações, para que possa ver os relatórios de cada tipo de campanha.

Siga os passos abaixo para desativar a partilha de atribuição para apps nas instalações participantes:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Expanda a secção "Partilha de atribuição para apps".
  5. Desmarque a caixa junto a "Partilhar a atribuição de conversão de instalação na instalação de apps e campanhas de pré-registo".
  6. Clique em Guardar.