Acerca del uso compartido de la atribución en las campañas de aplicaciones

Atribución de la app [hero image]

El uso compartido de la atribución en aplicaciones es una función habilitada automáticamente que optimiza tus campañas de instalación de aplicaciones. Permite que estas atribuyan las conversiones posteriores a la instalación compartidas con las campañas de participación en la aplicación y de aplicaciones de vínculos directos y que realicen un seguimiento, por separado, de ellas. Estas campañas seguirán recibiendo atribución individual.

Hasta ahora, solo estaban disponibles los modelos de atribución de último clic para las campañas de aplicaciones. Debido a la atribución de último clic, los modelos de campañas para instalación de aplicaciones (ACi) no obtuvieron acceso a más eventos posteriores a la instalación que se atribuyeron a otras campañas, como las de participación para aplicaciones (ACe), incluso si esas conversiones estaban dentro de las ventanas de conversión de las ACi. Esto provocó que los modelos de ACi registraran una cantidad inferior de eventos posteriores a la instalación que se habrían atribuido a las campañas de ACi.

Lo mismo sucede con las campañas de aplicaciones con registro previo (ACpre) y las campañas ACi, ya que ambos tipos contribuyen a las conversiones de instalación y generan informes sobre ellas. Por ejemplo, si publicas una campaña ACi después de una campaña ACpre, algunas conversiones de instalación que hayan hecho clic en un anuncio de la campaña ACpre y de la campaña ACi solo se atribuirán y registrarán en la campaña ACi. Dado que la ventana de atribución de instalación para las campañas ACpre es de 90 días, la campaña ACpre también debe acreditarse con las instalaciones.

En resumen, el uso compartido de atribución en aplicaciones permite que las campañas de instalación y las que no son de instalación (por ejemplo, las de registro previo, de participación y de aplicaciones de vínculo directo) compartan la atribución de conversiones. También, te permite hacer un seguimiento de la cantidad total de conversiones que se registraron en ambos tipos de campañas.

Diagrama sobre el funcionamiento de la atribución de aplicaciones

Beneficios

El uso compartido de la atribución en las campañas de aplicaciones permite realizar un seguimiento de todas las campañas que se publican en la misma cuenta. En particular, ayuda con lo siguiente:

• Garantiza que la IA de las campañas de instalaciones y de otro tipo obtengan la atribución adecuada para la optimización de las campañas.
  • Permite realizar un seguimiento de cuántas conversiones se registraron en las campañas de ACi y ACe que se publican en la misma cuenta.
  • Minimiza las conversiones perdidas para los modelos de ACi debido a la atribución de último clic.
  • Proporciona informes precisos sobre las instalaciones cuando las campañas ACi se publican después de las campañas ACpre.

Informes

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Acciones en la aplicación con atribución compartida

En la página "Campaña", puedes consultar estas atribuciones informadas en la columna "Acciones en la aplicación con atribución compartida", que se agregan de forma predeterminada a tus columnas de rendimiento. En esta columna, verás la cantidad total de conversiones posteriores a la instalación que generó cada campaña para instalación de aplicación. Entre ellas, se incluyen las conversiones "compartidas" con las campañas que no son de instalación. También verás el costo promedio de una acción en la aplicación con atribución compartida en la columna "Costo/acciones en la aplicación con atribución compartida". Cada tipo de campaña también recibe una atribución individual para las acciones en la aplicación, de modo que puedas consultar los informes de cada tipo de campaña.

Sigue estos pasos para inhabilitar el uso compartido de atribución en aplicaciones para las acciones en la aplicación con atribución compartida:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Expande la sección "Uso compartido de atribución en aplicaciones".
  5. Desmarca la casilla junto a "Compartir la atribución de las conversiones en la aplicación en las campañas para instalación de aplicación, para volver a generar participación y de vínculos directos".
  6. Haga clic en Save (Guardar).

Instalaciones generadas

En la página "Campaña", puedes encontrar estas atribuciones informadas en la columna "Instalaciones generadas", que se agrega de forma predeterminada a tus columnas de rendimiento. En esta columna, verás la cantidad total de instalaciones que generó cada campaña para instalación de aplicación. Esto incluye las instalaciones "compartidas" entre los registros previos y las campañas de instalación. Cada tipo de campaña también recibe una atribución individual por las instalaciones, por lo que puedes consultar los informes de cada tipo de campaña.

Sigue estos pasos para inhabilitar el uso compartido de atribución en aplicaciones para las instalaciones con atribución compartida:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Expande la sección "Uso compartido de atribución en aplicaciones".
  5. Desmarca la casilla junto a "Compartir la atribución de las conversiones de instalación en las campañas para instalación de aplicación y de registro previo".
  6. Haga clic en Save (Guardar).