Acerca de la distribución de frecuencias

Con la distribución de frecuencias, puedes consultar cuántos usuarios han visto tus anuncios un número determinado de veces durante un periodo concreto. En este artículo, se explica cómo ver la distribución de frecuencias de las campañas de vídeo y cómo se calcula la métrica en Google Ads.

Cómo se calcula la distribución de frecuencias en Google Ads

En Google Ads, la distribución de frecuencias se divide en seis segmentos distintos que indican el número mínimo de veces que un usuario ha visto un anuncio: "1 o más", "2 o más", "3 o más", "4 o más", "5 o más" y "10 o más". El segmento de frecuencia "1 o más" indicará siempre el total de usuarios únicos incluidos en el periodo seleccionado, mientras que los segmentos "2 o más", "3 o más", "4 o más", "5 o más" y "10 o más" indicarán el número de usuarios que han visto un anuncio al menos el número de veces correspondiente a cada segmento. Ten en cuenta que los usuarios incluidos en un segmento de frecuencia también se pueden incluir en otro (dependiendo de cuántas veces hayan visto un anuncio).

Ejemplo

Supongamos que alguien ha visto tu anuncio dos veces durante un periodo concreto: una vez en un dispositivo móvil y una en un ordenador. Dado que ese usuario ha visto tu anuncio dos veces, se incluirá en los segmentos de frecuencia "1 o más" y "2 o más".

A diferencia de otras métricas de cobertura y de frecuencia, solo se puede ver la distribución de frecuencias de un periodo máximo de 31 días. Así que si seleccionas un periodo de más de 31 días, no verás esta distribución en la tabla de estadísticas.

La distribución de frecuencias es distinta de la frecuencia media de impresiones por usuario. La frecuencia media de impresiones por usuario indica la media de veces que los usuarios han visto los anuncios de una campaña, mientras que la distribución de frecuencias indica cuántos usuarios han visto tus anuncios y con qué frecuencia lo han hecho. Por ejemplo, podrías tener una campaña con una frecuencia media de impresiones por usuario de 2,5 y, en la distribución de frecuencias de esa campaña, ver que 50.000 usuarios han visto el anuncio dos veces, 30.000 usuarios lo han visto tres veces, etc.

Nota: En teoría, el número de usuarios únicos encontrados en Google Ads debe coincidir con el número del grupo de frecuencia "1+", pero, como los números provienen de fuentes distintas, puede haber una diferencia del 2 %.

Efectos de los límites de frecuencia en la distribución de frecuencias

Si defines un límite de frecuencia en tu campaña, puede que la distribución de frecuencias muestre valores superiores a ese límite. A continuación te explicamos algunos de los posibles motivos:

• Los límites de frecuencia se aplican teniendo en cuenta las cookies y no los usuarios únicos. Puede que un usuario se contabilice varias veces si usa más de un navegador u ordenador (que utilizan cookies distintas).
  • En función del periodo que selecciones en Google Ads, puede que veas un aumento en los datos de la frecuencia. Por ejemplo, si eliges un periodo de dos semanas en Google Ads y tu campaña tiene un límite de frecuencia de tres impresiones a la semana por persona, es posible que veas seis impresiones por persona.
  • La frecuencia registrada en Google Ads puede indicar un número de impresiones superior al límite de frecuencia. Google Ads empezará a contabilizar impresiones para comprobar si superan el límite de frecuencia el primer día que un usuario vea tu anuncio (ya sea al principio, en medio o al final de la campaña). Por ejemplo, si tienes un límite de frecuencia de tres impresiones a la semana y consultas un periodo de cuatro días, es posible que los datos correspondan a dos periodos con limitación de frecuencia.

Añadir la distribución de frecuencias a los informes de Google Ads

Puedes consultar la distribución de frecuencias de una campaña (o de un vídeo incluido en una campaña) en la tabla de estadísticas de Google Ads. Para ello, añade la columna "Distribución de frecuencias" en Google Ads.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Recursos y, a continuación, en Vídeos.
  3. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú, haz clic en Métricas de cobertura y frecuencia.
  5. Haz clic en la casilla junto a Distribución de frecuencias.
  6. (Opcional) Si quieres guardar el conjunto de columnas para volver a usarlo en otro momento, haz clic en el campo "Guardar conjunto de columnas" e introduce el nombre que le quieras dar.
  7. Haz clic en Aplicar. La distribución de frecuencias aparecerá en la tabla de estadísticas de Google Ads de tus campañas de vídeo, dividida en seis segmentos de frecuencia distintos ("1 o más", "2 o más", "3 o más", "4 o más", "5 o más" y "10 o más").
  8. Para ver los datos de un periodo específico, haz clic en el selector de periodos, situado en la esquina superior derecha de la página, y selecciona un periodo. Puedes seleccionar hasta 31 días.
  9. Cuando coloques el cursor sobre un valor de la columna "Distribución de frecuencias" en Google Ads, se mostrará un histograma en el que podrás ver cómo ha cambiado la distribución de frecuencias con el tiempo.
    Nota: Los datos del histograma hacen referencia a las fechas seleccionadas del periodo y no a toda la campaña.