Optimiser les périodes de suivi des conversions pour les campagnes pour applications

Les périodes de suivi des conversions vous permettent d'améliorer et d'analyser les performances de vos campagnes pour applications. Les rapports sur les conversions vous indiquent si votre campagne est efficace et vous permettent de mesurer votre coût par conversion (aussi bien pour un événement que pour une installation).

Configuration de la période de suivi des conversions

Par défaut, les périodes standards de suivi des conversions partent du principe que les conversions telles que les ouvertures d'applications ou les inscriptions se produisent généralement plus rapidement après l'affichage d'une annonce. À l'inverse, les conversions telles que les achats ou le fait d'atteindre de nouveaux niveaux dans un jeu peuvent prendre plus de temps.

La configuration de la période de suivi vous permet de gérer la façon dont vous mesurez les conversions. Elle tient compte du fait que le temps mis par un utilisateur pour effectuer une action de conversion peut varier en fonction du cycle d'achat de votre entreprise, ainsi que de la saisonnalité et de la durée des promotions que vous définissez. Par exemple, si vous vendez des voitures dans votre application, le délai avant l'achat peut être plus long que si vous vendez des jeux mobiles. De même, si vous diffusez une promotion de deux semaines pour les fêtes, vous pouvez définir une période de suivi différente de celle que vous utilisez les autres moments de l'année. En savoir plus sur les conversions après vue volontaire, les conversions après clic et les conversions après affichage

Remarques concernant la durée de la période de suivi

Par date et heure de la conversion

Définissez des périodes de suivi des conversions qui tiennent compte du délai de conversion habituel d'un utilisateur pour les actions spécifiques qui vous intéressent.

Si vous définissez une période plus longue, vous obtiendrez davantage de conversions, mais vous aurez plus de chances d'enregistrer des conversions naturelles susceptibles d'être moins incrémentielles, ce qui pourra avoir un impact sur la précision de votre suivi.

Des périodes plus courtes entraînent moins de conversions dans l'ensemble, ce qui réduit les chances d'enregistrer des conversions naturelles. En revanche, vous risquez de passer à côté de conversions incrémentielles.

Par les modifications que vous apportez à votre campagne

Maximisez votre période de suivi des conversions en fonction de la fréquence à laquelle vous prévoyez de modifier votre campagne. Pour les campagnes que vous modifierez souvent, définissez une période de suivi des conversions plus courte. Pour celles que vous modifierez moins souvent, spécifiez une période de suivi plus longue. Vous pourrez ainsi enregistrer des données plus précises.

Outils permettant de sélectionner des périodes de suivi pertinentes

Nombre de jours avant la conversion

Dans Google Ads, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Nombre de jours avant la conversion pour déterminer le temps que mettent les utilisateurs à effectuer des actions de conversion dans vos différents groupes d'annonces. Ces informations vous permettent ensuite de sélectionner une période de suivi des conversions appropriée.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Dans le filtre de l'espace de travail, sélectionnez Campagnes pour applications.
  5. Dans le menu en haut à droite, cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter.
  6. Sélectionnez Nombre de jours avant une conversion.

Les lignes indiquent le temps que mettent les utilisateurs à effectuer des actions de conversion pour ces groupes d'annonces. Vous pouvez utiliser ces informations pour modifier vos périodes de suivi des conversions en conséquence.

Rapports sur le délai avant conversion

Le délai avant conversion correspond à la durée entre le moment où les utilisateurs interagissent avec une annonce et celui où ils effectuent une action de conversion spécifique. Dans Google Ads, le reporting du délai avant conversion vous permet d'obtenir des informations sur le délai de conversion pour des métriques clés, dont le coût par acquisition (CPA) et le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS). En savoir plus concernant le reporting du délai avant conversion