Optimizar las ventanas de conversión para las campañas de aplicaciones

Puedes usar las ventanas de conversión para supervisar y mejorar la eficacia de tus campañas de aplicaciones. Los informes de conversiones pueden ayudarte a determinar si tu campaña se está publicando de forma eficiente y te permiten medir el coste por conversión tanto si contabilizas las conversiones por eventos como si lo haces por descargas.

Configuración de las ventanas de conversión

Las ventanas de conversión estándares predeterminadas tienen en cuenta que hay conversiones que suelen producirse más rápidamente después de que los usuarios vean un anuncio (como abrir una aplicación y completar el proceso de registro) y otras que pueden llevar más tiempo (como hacer una compra o llegar a un nuevo nivel de un juego).

Si configuras ventanas de conversión, puedes controlar la medición de las conversiones y tener en cuenta que el tiempo que tardan los usuarios en completar una acción de conversión puede variar en función del ciclo de compra de tu empresa, la estacionalidad y la duración de las promociones que definas. Por ejemplo, si una aplicación tiene como objetivo vender coches, el tiempo hasta la compra puede ser mayor que el de una aplicación creada para vender juegos para móviles. También puedes definir una ventana de conversión distinta a la de otras épocas del año para una promoción de temporada de dos semanas. Consulta información sobre las conversiones tras visualización interesada, las conversiones post‐clic y las conversiones post‐impresión.

Consideraciones sobre la duración de la ventana

Por momento de la conversión

Define ventanas de conversión que tengan en cuenta el tiempo que suelen tardar los usuarios en generar una conversión como resultado de completar las acciones específicas que buscas.

Si defines un periodo más largo, obtendrás más conversiones, pero tendrás una mayor probabilidad de captar conversiones orgánicas que pueden ser menos incrementales, lo que puede afectar a la precisión de tu seguimiento de conversiones.

Los periodos más cortos recogen menos conversiones en general y, como resultado, tienen menos posibilidades de captar conversiones orgánicas. Sin embargo, es posible que pasen por alto algunas conversiones incrementales.

Por modificaciones de la campaña

Maximiza las ventanas de conversión según la frecuencia con la que quieras hacer cambios en tu campaña. En las campañas que edites con frecuencia, usa ventanas de conversión más cortas. En las campañas que edites con menos frecuencia, usa ventanas de conversión más largas. De esta forma, los datos se capturarán de forma más precisa.

Herramientas que pueden ayudarte a seleccionar la ventana adecuada

Días hasta la conversión

Puedes usar la función "Días hasta la conversión" de Google Ads para comprobar el tiempo que tardan las acciones de tus distintos grupos de anuncios en generar conversiones. También puedes usarla a modo de referencia a la hora de seleccionar las ventanas de conversión.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. En el filtro de espacio de trabajo, selecciona Campañas de aplicaciones.
  5. En el menú de la parte superior derecha, haz clic en el icono de segmento Segmento.
  6. Selecciona Días hasta la conversión.

Las filas indican el tiempo que tardan las acciones de los grupos de anuncios seleccionados en generar conversiones. Puedes usar esta información para hacer cambios en tus ventanas de conversión.

Informes "Intervalo de conversión"

El intervalo de conversión es el desfase que se produce desde que los usuarios interactúan con un anuncio hasta que realizan una acción de conversión concreta. Usa los informes "Intervalo de conversión" de Google Ads para consultar información de la latencia de conversión basada en las métricas principales, como el coste por adquisición (CPA) y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS). Más información sobre los informes "Intervalo de conversión"

Enlaces relacionados