Crear y ajustar ventanas de conversión para las campañas de aplicaciones

Puedes utilizar tus acciones de conversión en varias campañas de tu cuenta de Google Ads. Crea y selecciona estas acciones para incluirlas en campañas específicas. De este modo, podrás hacer un seguimiento de la eficacia de tus campañas a la hora de conseguir acciones de clientes, así como tomar decisiones más fundamentadas sobre la inversión publicitaria.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una acción y una ventana de conversión

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en el botón Nueva acción de conversión.
  5. Haz clic en la tarjeta "Aplicación".
  6. Selecciona cómo quieres hacer el seguimiento de las conversiones de tu aplicación. Puedes seleccionar Google Play, Google Analytics App + Web o proveedores de analíticas de terceros.
  7. Selecciona "Descargas" o "Compras en la aplicación".
  8. Haz clic en CONTINUAR.
  9. Asigna un nombre al evento de conversión en el campo "Nombre de la conversión".
  10. Selecciona la aplicación para móviles en el campo "Aplicación móvil".
  11. Descargas: indica el valor de cada conversión en euros o selecciona "No asignar ningún valor de conversión a esta acción".
    Acciones en la aplicación: selecciona cuántas conversiones se contabilizarán por cada clic o interacción.
    • Todas: opción recomendada para compras, ya que todas las compras son valiosas.
    • Una: opción recomendada para clientes potenciales, suscripciones y otras conversiones en las que solo es importante la primera interacción.
  12. Selecciona las ventanas de conversión. Consulta más información sobre las ventanas de conversión de las campañas de aplicaciones y descubre cómo optimizarlas
  13. La opción "Incluir en conversiones" está seleccionada de forma predeterminada. Si la seleccionas, se incluirán estas conversiones en la columna "Conversiones". Si utilizas Smart Bidding, tus estrategias de puja se optimizarán para obtener estas conversiones.
  14. Haz clic en CREAR Y CONTINUAR.

Modificar las ventanas de conversión que hayas creado anteriormente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en la acción de conversión que quieras modificar en la columna "Acción de conversión".
  5. Se mostrarán los ajustes de la acción de conversión. Haz clic en Editar objetivo.
  6. Haz clic en la flecha hacia abajo de la ventana de conversión que quieras modificar.
  7. Selecciona la ventana de destino.
  8. Haz clic en LISTO.

Añadir acciones de conversión que ya tengas a una campaña

1. En el filtro de espacio de trabajo, selecciona el tipo de campaña y, a continuación, Campañas de aplicaciones.
  2. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  3. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  4. Haz clic en Campañas.
  5. Marca las casillas de las campañas que quieras actualizar con las nuevas acciones de conversión.
  6. Se mostrará un menú azul sobre estas campañas. Haz clic en Editar.
  7. Haz clic en Cambiar configuración de conversiones.
  8. Selecciona "Elegir las acciones de conversión de esta campaña".
  9. Haz clic en Seleccionar acciones de conversión.
  10. Selecciona las acciones de conversión que quieras aplicar en el menú de acciones de conversión.
  11. Haz clic en GUARDAR.

Enlaces relacionados