Aktualisierte Conversion-Kategorien

Wenn Sie technische Fragen zur Google Ads API haben, z. B. Fragen zur API oder SDK-Nutzung oder zu Fehlern, die von der API oder dem SDK ausgegeben wurden, führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung auf der Seite zum technischen API-Support aus..

Falls Sie Fragen zur Google Ads API haben, die sich speziell auf die Google Ads-Benutzeroberfläche beziehen, klicken Sie unten auf der Seite auf „Kontakt“.

Conversion-Tracking beginnt damit, dass Sie eine Conversion-Aktion in Ihrem Google Ads-Konto erstellen. Eine Conversion-Aktion ist eine Kundenaktivität, die für Ihr Unternehmen wertvoll ist. Vorher können Sie auch noch eine neue Conversion-Kategorie einrichten. Folgen Sie dazu der Anleitung unter Conversion-Tracking für Ihre Website einrichten.

Beim Erstellen einer Conversion-Aktion haben Sie die Möglichkeit, die Conversion-Kategorie auszuwählen, die die Aktion am besten beschreibt. Das kann nützlich sein, wenn Sie die Daten in Conversion-Berichten nach Kategorie segmentieren.

Seit Mai 2020 sind neue Conversion-Kategorien verfügbar. Mit dieser erweiterten Liste lassen sich die Conversion-Aktionen, die für Ihr Unternehmen am wichtigsten sind, detaillierter klassifizieren.

Funktionsweise

Wenn Sie noch nicht auf die neuen Kategorien umgestellt haben, werden Sie seit Mai 2020 bei jeder Anmeldung in Ihrem Google Ads-Konto aufgefordert, das für die einzelnen Conversion-Aktionen nachzuholen. Die aktualisierten Conversion-Kategorien ermöglichen eine detailliertere Klassifizierung der Conversion-Aktionen, die für Ihr Unternehmen am wichtigsten sind.

Bisher standen die folgenden Kategorien für Conversions zur Verfügung:

Beispiele für Conversion-Kategorien

Wenn Sie Conversion-Tracking für Ihre Website einrichten oder aktualisieren, können Sie aus der folgenden erweiterten Liste der Conversion-Kategorien auswählen:

Business goal

Sales Categories icon

Sale categories

Lead Categories icon

Leads categories

Further Categories icon

Further categories

Updated conversion categories

Purchase icon Purchase

Add to Cart icon Add to cart

Begin Checkout icon Begin checkout

Subscribe icon Subscribe

Qualified Leads icon Qualified leads

Convert Leads icon Converted leads

Lead Form icon Submit lead form

Book Appointment icon Book appointment

Sign Up icon Sign up

Request Quote icon Request quote

Get Directions icon Get directions

Outbound Click icon Outbound click

Contact icon Contact

Page view icon Page view

More icon Other

Conversion-Kategorien umstellen

Falls noch nicht geschehen, sollten Sie die bestehenden Kategorien für Conversion-Aktionen bereits jetzt aktualisieren. Damit werden Ihre Berichte relevanter.

In Google Ads wird eine Standardkategorie vorgeschlagen, die auf der bisherigen Conversion-Kategorie beruht. Prüfen Sie die Vorschläge sorgfältig und ändern Sie sie gegebenenfalls, damit auf jeden Fall die richtigen Conversion-Kategorien ausgewählt sind. Nur so können Sie die Kampagnenleistung genau segmentieren.

Hinweis: Ab dem 15. Oktober 2020 werden die vorgeschlagenen Kategorien automatisch übernommen, sofern Sie sie bis dahin nicht bereits aktualisiert oder akzeptiert haben.
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Prüfen und aktualisieren Sie Ihre Conversion-Kategorien.
  5. Klicken Sie in der Benachrichtigung für die Conversion-Kategorien in der Seitenmitte auf Jetzt aktualisieren.
  6. Sehen Sie sich die Vorschläge an und klicken Sie auf Aktualisieren.

Benutzeroberfläche zum Bearbeiten der Conversion-Kategorien