Sobre a inserção de local em anúncios responsivos de pesquisa

Com a inserção de local, você pode personalizar o texto do anúncio responsivo de pesquisa de acordo com a localização atual, os lugares visitados com frequência ou os locais de interesse dos seus usuários. A inserção de local nos anúncios responsivos de pesquisa destaca um local no texto do anúncio onde seu produto ou serviço é vendido. Por exemplo, você pode criar títulos como "Hotéis no Rio de Janeiro", "Hotéis em Gramado" ou "Serviços de encanador em domicílio no Guarujá" para personalizar os anúncios de acordo com a localização atual, os lugares visitados com frequência ou os locais de interesse dos seus usuários.

Este artigo explica como a inserção de local nos anúncios responsivos de pesquisa funciona no Google Ads e como configurá-la.

Vantagens

• Mensagens personalizadas: os anúncios são posicionados com base na localização física ou na área de interesse. Saiba mais sobre como determinamos essa localização geográfica.
  • Eficiência: em vez de fazer o upload de milhares de linhas e gerenciar um arquivo do personalizador de anúncios, é possível customizar a publicidade de acordo com a cidade, o estado ou o país em que você quer exibi-la.

Como funciona

Suponha que sua empresa de entrega atenda a todas as cidades do Grande ABC. Em vez de criar um título para cada cidade, você pode usar um código de inserção de local no título do anúncio para segmentar a região do Grande ABC:

Código do título: Entregamos em {LOCAL(Cidade)}

Observação: use letras maiúsculas/minúsculas corretamente ao inserir o código no título do anúncio.

O Google Ads tentará substituir o código pelo local no seu grupo de anúncios. Você pode escolher um lugar para o título e até dois para as descrições. É necessário ter pelo menos três títulos sem inserção de local ou usar o texto padrão. Cidades, estados e países podem ser configurados.

Antes de começar

Os lugares são selecionados na segmentação por local das suas campanhas. Verifique se a segmentação por local da campanha está definida para o escopo correto da sua empresa e se o nível definido na inserção de local está alinhado à segmentação.

Configurar a inserção de local em anúncios responsivos de pesquisa

Siga as etapas em Criar um anúncio responsivo de pesquisa.

1. Ao inserir o texto do anúncio, digite uma chave ( { ) e selecione Inserção de local no menu suspenso.
  2. Na seção "Texto padrão", digite as palavras que você quer exibir quando não for possível substituir o texto por um local. Isso é opcional.
  3. Escolha o nível do local que você quer mostrar:
    • Cidade
      • Observação: se a segmentação por local estiver configurada com base na DMA (Área designada do mercado), a cidade mais próxima vai ser inserida.
    • Estado
      • Observação: o nível "Estado" não é compatível com equivalentes de outros países, como províncias, municípios ou regiões.
    • País
  4. Clique em Aplicar.

Veja os lugares segmentados em "Locais", no Menu de páginas à esquerda. Seus locais aparecem na seção "Região de segmentação".

Observação importante

O texto do anúncio está sujeito às políticas do Google Ads.

Como corrigir um problema com a inserção de local

A inserção de local pode não funcionar por alguns motivos:

• Por padrão, quando você cria um anúncio responsivo de pesquisa, os títulos e as descrições podem aparecer em qualquer ordem. É possível controlar onde eles serão exibidos no anúncio ao fixá-los em posições específicas. Para fixar um título com local, você precisa de pelo menos três títulos.
  • É necessário ter pelo menos três títulos sem inserção de local ou usar o texto padrão.
  • Verifique se há caracteres suficientes para a inserção de local. Se você usar muitos caracteres no título, talvez o espaço não seja suficiente para alguns dos nomes de lugares selecionados.
  • Verifique se a segmentação por local da campanha está definida para o escopo correto da sua empresa e se o nível definido na inserção de local está alinhado à segmentação.