Administrateur des paiements : définition

Un administrateur des paiements est un compte administrateur qui contrôle les configurations de facturation mensuelle utilisées par les sous-comptes Google Ads qu'il gère dans son arborescence.

Important  : Si vous dissociez un compte Google Ads de son administrateur des paiements (ou que vous modifiez la structure administrateur), le compte cessera immédiatement de diffuser des annonces.

Les utilisateurs qui disposent d'un accès administrateur, standard et facturation uniquement, et qui sont connectés à l'administrateur des paiements (ou à tout compte administrateur de niveau supérieur) peuvent consulter les factures, modifier les budgets et effectuer des transferts de facturation pour les comptes Google Ads gérés par cet administrateur. Même si un compte Google Ads peut être associé à plusieurs comptes administrateur, la configuration de facturation pour ce compte Google Ads est gérée par un seul de ces comptes administrateur. En effet, un même compte Google Ads ne peut avoir qu'une seule configuration de facturation active à la fois.

Vous trouverez le nom et l'ID de l'administrateur des paiements pour un compte Google Ads sur la page "Paramètres de facturation".

Vous trouverez également le nom et l'ID de l'administrateur des paiements pour tous vos comptes Google Ads associés en ajoutant la colonne "Administrateur des paiements" à la page "Budgets" de votre compte administrateur. Découvrez comment personnaliser les tableaux et les graphiques.