Population : définition

Il s'agit du nombre total de personnes de votre catégorie démographique et de votre zone géographique cibles. Pour les plans médias dans l'outil de planification d'audiences, les données de population reposent sur les éléments suivants :

• Population recensée : nombre total de personnes de votre catégorie démographique et de votre zone géographique cibles, d'après les données de recensement.
  • Population d'internautes : nombre total de personnes de votre catégorie démographique et de votre zone géographique cibles ayant déclaré avoir utilisé Internet au cours des 30 derniers jours.
  • Population TV : nombre total de personnes de votre catégorie démographique et de votre zone géographique cibles ayant déclaré avoir regardé la télévision au cours des 30 derniers jours.
  • Population YouTube : nombre total de personnes dans votre cible démographique qui sont susceptibles d'être touchées par des annonces sur YouTube pendant une période moyenne de 30 jours. La population n'est pas indiquée pour les zones géographiques plus spécifiques ou les audiences.

Modifier la population dans l'outil Reach Planner entraîne la mise à jour des éléments suivants :

• Le pourcentage d'audience
  • La taille de la population
  • Les statistiques "Target Rating Point” (TRP) et "Coût par target rating point” (CPP)

La taille de la population n'a aucune incidence sur le nombre de personnes que votre plan média peut toucher. La couverture totale de votre plan peut être supérieure à la taille de la population sélectionnée.