Acerca do relatório de recursos ao nível do anúncio para anúncios dinâmicos de pesquisa

O relatório de recursos ao nível do anúncio lista cada recurso usado nos seus anúncios dinâmicos de pesquisa e permite-lhe comparar recursos no seu anúncio dinâmico de pesquisa. Pode ver quais os recursos a substituir e quais são os recursos mais eficazes para melhorar o desempenho dos seus anúncios.

Antes de começar

Tem de criar um anúncio dinâmico de pesquisa para ver o relatório de recursos. Saiba mais acerca dos anúncios dinâmicos de pesquisa.

Também pode ver os relatórios de recursos ao nível da campanha e as combinações de recursos que foram criadas no relatório de combinações.

Como funciona

Para ver o relatório de recursos ao nível do anúncio para anúncios dinâmicos de pesquisa, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Encontre e clique no anúncio dinâmico de pesquisa relevante.
  5. Clique em Ver detalhes do recurso na parte inferior do anúncio dinâmico de pesquisa relevante.

O relatório de recursos ao nível do anúncio para o seu anúncio dinâmico de pesquisa deve ser apresentado.

O que vai encontrar no relatório de recursos ao nível do anúncio

Filtros e vistas

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por estado ativo, tipo de recurso e desempenho. Também pode transferir o relatório.

Recursos

Na coluna "Recursos" vê o conteúdo de cada recurso.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define o modo como cada recurso é usado. Seguem-se os tipos de recursos que pode encontrar:

• Título
  • Descrição

Fixação de posição

A coluna "Fixação de posição" mostra onde aparecem os seus títulos e descrições quando fixados em posições específicas. Saiba como afixar títulos e descrições em posições específicas.

Impressões

A coluna "Impressões" apresenta a frequência com que o seu recurso é apresentado. Uma impressão é contabilizada cada vez que o seu recurso é apresentado num anúncio de uma página de resultados da pesquisa ou noutros sites na Rede Google. Saiba mais acerca de impressões.

Sugestão: ocasionalmente, um recurso pode não receber impressões se for previsto que outros recursos vão ter um melhor desempenho. Se um recurso não receber impressões durante várias semanas, pondere substituí-lo por um novo.

Desempenho

A coluna "Desempenho" ajuda a comparar o desempenho dos seus recursos relativamente a outros recursos do mesmo tipo no seu anúncio dinâmico de pesquisa. Esta ação permite-lhe dar prioridade à otimização dos seus anúncios dinâmicos de pesquisa ao adicionar ou substituir recursos com base no respetivo desempenho. Saiba como criar anúncios de pesquisa eficazes.

Nota: geralmente, os anúncios dinâmicos de pesquisa precisam de cerca de 2000 impressões no segmento "Pesquisa Google: parte superior" num período de 30 dias para apresentar uma classificação na coluna Desempenho. Saiba como usar segmentos nas tabelas.

Assim que adicionar um recurso, é apresentada uma classificação de "Aprendizagem" enquanto o sistema revê o desempenho desse recurso em relação a outros recursos no anúncio dinâmico de pesquisa. Depois de o seu recurso ter tráfego suficiente, pode receber uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Nota: alterar o intervalo de datas não afeta a coluna Desempenho. A classificação apresentada é sempre a classificação atual.

Deve substituir os recursos com o desempenho "Baixo", manter os recursos com o desempenho "Bom" e usar os recursos com o desempenho "Melhor" para ajudar a melhorar os seus anúncios.

Sugestão: adicione o maior número possível de recursos, em vez de remover simplesmente os recursos com o desempenho "Baixo". Quanto mais recursos adicionar ao anúncio dinâmico de pesquisa, mais opções existem para criar anúncios de elevado desempenho.

Pode ver o relatório de recursos ao nível do anúncio para compreender o desempenho dos seus recursos. Pode editar os recursos ao selecionar o ícone de edição junto ao respetivo recurso.

Nota: a edição de recursos diretamente a partir do relatório de recursos está disponível apenas para recursos de texto.
Classificação de desempenho do recurso Descrição
Pendente Este recurso ainda não tem informações de desempenho. Será apresentada uma classificação de desempenho para este recurso assim que forem recolhidas informações suficientes.
Aprendizagem As informações necessárias para classificar este recurso ainda estão a ser recolhidas. Será apresentada uma classificação de desempenho para este recurso assim que forem recolhidas informações suficientes.
Baixo Este recurso é um dos recursos com pior desempenho do seu tipo. A substituição deste recurso pode melhorar o desempenho geral do seu anúncio.
Bom Este recurso está a ter um bom desempenho em relação a outros recursos deste tipo. Mantenha este recurso e tente adicionar mais recursos para melhorar o desempenho do seu anúncio.
Melhor Este recurso é um dos recursos com melhor desempenho do seu tipo. Adicionar mais recursos como este pode aumentar a probabilidade de melhorar o desempenho dos anúncios.
"--" (Sem classificação) Um travessão ("--") significa que não está disponível uma classificação de desempenho para este recurso. Isto pode acontecer se não houver recursos suficientes do mesmo tipo para comparar, se o recurso não estiver ativo ou se o recurso não obtiver tráfego suficiente para determinar o respetivo desempenho relativo.