À propos du mode Intelligent et du mode Expert

Avant de commencer

Vérifiez si vous êtes en mode Intelligent ou Expert. Si l'icône Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite de votre compte Google Ads s'appelle "Paramètres", vous êtes en mode Intelligent. Si l'icône Google Ads | Outils [Icône] est intitulée "Outils et paramètres", vous êtes en mode Expert.

L'interface Google Ads est légèrement différente entre les modes Intelligent et Expert.

Le mode Intelligent est la version épurée de Google Ads. Il a été conçu pour simplifier l'expérience publicitaire. Les entreprises peuvent ainsi gagner du temps lors de la configuration et de la gestion des campagnes, tout en générant des résultats concrets.

Dans ce mode, toutes les campagnes sont "intelligentes" : elles permettent aux annonceurs de définir leurs objectifs commerciaux et de sélectionner les emplacements de diffusion des annonces. Google utilise l'IA pour produire des résultats tangibles en fonction de ces objectifs, comme recevoir plus d'appels téléphoniques, générer plus d'actions sur votre site Web ou accroître les visites en magasin.

La plupart des nouveaux utilisateurs de Google Ads font leurs débuts en mode Intelligent.

Le mode Expert propose toute la gamme de fonctionnalités et de types de campagnes disponibles dans Google Ads. Il offre aux annonceurs un contrôle plus complet sur leurs stratégies d'enchères, mais implique une gestion plus complexe. C'est pourquoi nous le recommandons aux annonceurs et aux responsables marketing expérimentés.

Comparaison entre le mode Intelligent et le mode Expert

Mode Intelligent Mode Expert
Créer des campagnes intelligentes Créer tous les types de campagnes
Définissez votre budget et vos objectifs, et nous nous occupons du reste

Contrôlez vos paramètres et votre type de campagne

(pour applications, vidéo, etc.)

Petites opérations de maintenance (environ 15 minutes par semaine) Gestion nécessaire en continu (au moins une heure par semaine)
Configuration d'annonces assistée, mots clés optimisés et plus encore Contrôle puissant pour les mots clés, les enchères et plus encore
Rapports sur les performances simples et faciles à lire Rapports détaillés et personnalisés sur les performances

Passer du mode Intelligent au mode Expert

Les entreprises de toutes tailles peuvent bénéficier de la technologie d'IA et des gains de temps offerts par les campagnes intelligentes. En revanche, si vous souhaitez utiliser des fonctionnalités plus avancées ou d'autres types de campagnes dans Google Ads, voici comment passer du mode Intelligent au mode Expert.

1. Une fois connecté à votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Paramètres Google Ads | Outils [Icône] en haut à droite.
  2. Sélectionnez Activer le mode Expert.

Une fois en mode Expert, vous pouvez accéder à toutes les fonctionnalités de Google Ads et créer des campagnes de tous types (sur le Réseau de Recherche, display, vidéo, pour applications, Shopping, etc.).

Remarque : Une fois en mode Expert, vous ne pouvez plus revenir au mode Intelligent dans votre compte. Toutefois, vous pouvez toujours modifier vos campagnes intelligentes à partir du mode Expert, comme vous le feriez pour n'importe quelle autre campagne.