Acerca del modo Inteligente y del modo Experto

Antes de empezar

Comprueba si estás usando el modo Inteligente o el modo Experto. Si el icono Google Ads | herramienta [Icon] que aparece en la parte superior derecha de tu cuenta de Google Ads se llama "Configuración", estás usando el modo Inteligente. Si el icono Google Ads | herramienta [Icon] se llama "Herramientas y configuración", estás usando el modo Experto.

Tu experiencia con Google Ads variará ligeramente en función de si utilizas el modo Inteligente o el modo Experto.

El modo Inteligente es la versión simplificada de Google Ads. Se ha diseñado para ofrecer una experiencia más sencilla con la publicidad, de modo que las empresas puedan obtener resultados reales y ahorrar tiempo al configurar y gestionar sus campañas.

Todas las campañas de este modo son campañas inteligentes. Las campañas inteligentes permiten a los anunciantes elegir sus objetivos de negocio y dónde quieren mostrar sus anuncios. Google usa la IA para ofrecer resultados reales adaptados a esos objetivos (por ejemplo, recibir llamadas telefónicas, conseguir que los usuarios realicen determinadas acciones en un sitio web o hacer que aumenten las visitas a las tiendas), lo que permite llegar fácilmente a más clientes.

La mayoría de los nuevos usuarios se unirán a Google Ads en el modo Inteligente.

El modo Experto incluye la gama completa de funciones y tipos de campaña de Google Ads. Aunque ofrece a los anunciantes un control más completo de sus estrategias de puja, también requiere una gestión más compleja. Por eso se lo recomendamos a los profesionales del marketing y a los anunciantes con experiencia.

Comparación entre el modo Inteligente y el modo Experto

Modo Inteligente Modo Experto
Crear campañas inteligentes Crear campañas de cualquier tipo
Solo requiere definir los objetivos y el presupuesto; nosotros nos ocupamos del resto.

Controla la configuración y el tipo de campaña

(de aplicaciones, de vídeo, etc.).

Requiere poco mantenimiento (unos 15 minutos a la semana). Requiere una gestión continuada (más de 1 hora a la semana).
Ofrece un sistema de configuración de anuncios asistida y palabras clave optimizadas, entre otras opciones. Control eficaz para ajustar las palabras clave, las pujas y más
Organiza los datos de rendimiento en informes sencillos y fáciles de interpretar. Genera informes de rendimiento detallados que se pueden personalizar.

Cambiar del modo Inteligente al modo Experto

Las campañas inteligentes permiten a empresas de todos los tamaños aprovechar la tecnología de la IA y ahorrar tiempo. No obstante, si quieres usar funciones más avanzadas u otros tipos de campaña en Google Ads, sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar del modo inteligente al modo experto.

1. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de configuración Google Ads | herramienta [Icon], situado en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Cambiar al modo Experto.

Una vez que hayas cambiado al modo Experto, podrás acceder a la experiencia completa y crear todo tipo de campañas de Google Ads, como de búsqueda, de display, de vídeo, de aplicaciones y de shopping.

Nota: Cuando hayas activado el modo Experto en tu cuenta, no podrás volver a activar el modo Inteligente. No obstante, siempre podrás editar tus campañas inteligentes desde el modo Experto, igual que harías con cualquier otra campaña.

Enlaces relacionados