Abandon des URL anonymisées sur le Réseau Display de Google

Les URL anonymisées vont être abandonnées pour le Réseau Display de Google afin de respecter les exigences associées aux fichiers ads.txt.

Question 1 : Pourquoi des URL autres que "xyz.anonymous.google.com" apparaissent dans mes rapports alors que j'ai spécifiquement ciblé un inventaire anonymisé ?

Auparavant, nous autorisions les éditeurs à proposer des emplacements sans divulguer le nom de leur site aux annonceurs. Toutefois, afin de respecter les exigences associées aux fichiers ads.txt, nous n'autorisons plus les éditeurs à rester anonymes. Cela signifie que nous affichons désormais l'URL exacte où votre annonce est diffusée. Si vous aviez précédemment ciblé un emplacement pseudonyme (par exemple, "xyz.anonymous.google.com"), nous l'avons remplacé par l'emplacement identifiable de l'éditeur ciblé.

Cette modification n'a d'incidence que sur les rapports. Nous respectons toujours toutes les configurations définies dans les paramètres de votre campagne (enchères, ciblage, conversions, etc.).

Question 2 : Qu'est-ce qu'un fichier ads.txt ?

Il s'agit d'un outil créé par le laboratoire technique de l'Interactive Advertising Bureau pour assurer la transparence du secteur de la publicité en ligne pour les annonceurs, les éditeurs et les autres personnes concernées. Les éditeurs hébergent un fichier .txt accessible au public qui liste tous les vendeurs autorisés à écouler leur inventaire. Les places de marché et toutes les personnes intéressées peuvent le consulter afin de se prémunir contre tout inventaire frauduleux.

Par exemple, lorsqu'un acheteur de solutions publicitaires connaît l'emplacement de diffusion de son annonce, il peut consulter le fichier ads.txt de l'éditeur pour vérifier que celui-ci a acheté son inventaire auprès d'un vendeur autorisé. Cette page du site Web de l'IAB explique en détail comment ces fichiers .txt sont utilisés.