Sobre as chamadas indesejadas

Chamadas indesejadas são aquelas que você recebe dos usuários do Google para perguntar sobre produtos ou serviços que você não oferece.

Quando você veicula anúncios só para chamadas ou recursos de ligação, o Google mostra seu anúncio nas pesquisas que incluem as palavras-chave informadas no momento da configuração da campanha. As pessoas podem clicar nos anúncios ou nos recursos e fazer uma ligação para sua empresa. No entanto, você poderá receber chamadas indesejadas se o anúncio for exibido em resultados da pesquisa que contêm palavras-chave não relacionadas à sua empresa. Saiba mais sobre os locais onde seus anúncios podem ser exibidos.

Motivos para o recebimento de chamadas indesejadas

Se você receber ligações indesejadas depois de adicionar seu número de telefone a uma campanha do Google Ads, talvez o recurso de ligação ou o anúncio só para chamadas esteja sendo mostrado como resultado da pesquisa com uma palavra-chave geral, e o lead não tinha qualificação suficiente.

Exemplo

Um provedor de segurança residencial que define lances para a palavra-chave "segurança" pode receber chamadas indesejadas de pesquisas de anúncios, como "segurança do trabalho". Da mesma forma, um provedor de seguro residencial que segmenta a palavra-chave "seguro" pode receber chamadas indesejadas de usuários que procuram seguro para carros.

Ações para evitar chamadas indesejadas

É possível melhorar a lista de palavras-chave adicionando termos e frases que atendam às necessidades específicas da sua empresa. Revisar essa lista ajuda a controlar melhor quando seu anúncio é exibido nos resultados da pesquisa. Tente remover palavras-chave genéricas que podem fazer com que os anúncios apareçam em pesquisas não relacionadas. Saiba mais sobre como criar uma lista de palavras-chave.

Adicionar, editar e remover palavras-chave também pode otimizar o desempenho geral da sua campanha. Saiba mais sobre como otimizar sua lista de palavras-chave.

Se você estiver usando uma agência, entre em contato com ela para ajustar a segmentação na sua campanha do Google Ads e reduzir o número de chamadas indesejadas.

É possível desativar apenas o anúncio só para chamadas ou o recurso de ligação, Saiba mais sobre como pausar e retomar anúncios.