Atualize o número da nota de encomenda (NE) e solicite a reemissão de uma fatura

Sugestão: pode apresentar um diferendo relativo à fatura no centro de pagamentos da Google para alterar o número da nota de encomenda na sua fatura. Saiba como contestar ou alterar as faturas

Quando cria um orçamento da conta no Google Ads, pode adicionar o seu próprio código ou número de referência no campo relativo ao número da nota de encomenda (NE). O número que introduzir neste campo é apresentado na fatura mensal subsequente para esse orçamento da conta.

Este artigo explica como pode adicionar ou alterar o número de uma nota de encomenda na sua conta do Google Ads. Também irá mostrar-lhe como solicitar a reemissão de uma fatura se alterar o número da nota de encomenda numa data posterior e necessitar que o número atualizado da mesma seja apresentado na fatura.

Antes de começar

As informações visíveis em Faturação e pagamentos dependem das suas autorizações do utilizador. Tem de iniciar sessão com acesso de administrador, padrão ou com apenas acesso à faturação na conta de gestor de pagamentos e, a partir daí, navegar para a conta de cliente.

Só é possível adicionar os números das notas de encomenda aos seguintes itens:

• Uma conta com faturação mensal e um orçamento da conta ativo
  • Uma conta com faturação consolidada (visível em faturas consolidadas e extratos de contas)

Não é possível adicionar os números das notas de encomenda aos seguintes itens:

• Campanhas individuais
  • Grupos de anúncios individuais
  • Contas de pagamento automático
  • Contas de pagamento manual

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione um novo número de nota de encomenda

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Orçamentos da conta.
  3. Clique em Editar para o orçamento que quer atualizar.
  4. No menu "Editar orçamento da conta", desloque-se para baixo até Nota de encomenda e introduza o número da nota de encomenda.
  5. Clique em Guardar.

Remova ou edite o número de uma nota de encomenda

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Orçamentos da conta.
  3. Clique em Editar para o orçamento que quer atualizar.
  4. No menu "Editar orçamento da conta", desloque-se para baixo até Nota de encomenda e introduza o número de uma nota de encomenda atualizada ou remova o número.
  5. Clique em Guardar.

Solicite a nova geração de uma fatura

Esta funcionalidade não está disponível em alguns países, como a Argentina, o Brasil, a Índia, a Indonésia, a Itália e o México.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Documentos.
  3. Clique no número da fatura que é necessário reemitir com a nota de encomenda atualizada.
  4. Selecione Ações no menu pendente da fatura e clique em Gerar novamente a fatura com informações atualizadas. Uma fatura atualizada deverá ser disponibilizada na conta no prazo de 24 horas.
Importantea nova geração de uma fatura com as informações atualizadas não gera um novo número da fatura. A versão anterior da fatura é removida da conta e uma fatura com o mesmo número e as informações atualizadas fica disponível na conta no prazo de 24 horas.

Se precisar de um novo número da fatura, contacte o seu representante do serviço de apoio ao cliente da Google.