Métricas disponibles en el editor de informes para anuncios de hoteles

Las métricas de los informes de anuncios de hoteles ya están disponibles en Google Ads. Puedes ver los principales datos de rendimiento a nivel de cuenta, de campaña y de grupo de anuncios.

Nota: No es posible consultar métricas de grupos de hoteles en el editor de informes, pero sí métricas de IDs de hotel. Si quieres ver métricas de grupos de hoteles, ve al menú de páginas y haz clic en "Grupos de hoteles".

El editor de informes también contiene los principales atributos de hotel, que puedes ver en un informe personalizado.

Métricas del editor de informes

Ahora puedes usar atributos de hotel en el editor de informes de Google Ads. Puedes crear informes personalizados que incluyan muchas de las métricas mencionadas en este artículo. En la tabla siguiente se muestran los atributos de hotel disponibles en el editor de informes junto con la definición de cada métrica.

Métricas del editor de informes Definición de la métrica
Reserva anticipada Es el número de días de antelación con el que el viajero quiere reservar el hotel. Por ejemplo, si el 15 de agosto reserva una estancia que empezará el día 25 del mismo mes, el número de reserva anticipada es 10. Este dato se basa en los atributos del momento en que se hizo la búsqueda y no en los atributos de la hora de la conversión.
Fecha de entrada Es la fecha concreta en la que el viajero quiere empezar su estancia en el hotel. Este dato se basa en los atributos del momento en que se hizo la búsqueda y no en los atributos de la hora de la conversión.
Día de la semana de entrada Es el día de la semana en que el viajero quiere empezar su estancia en el hotel. Por ejemplo, miércoles o viernes. Este dato se basa en los atributos del momento en que se hizo la búsqueda y no en los atributos de la hora de la conversión.
Clics Representan el número de veces que los usuarios han hecho clic en un anuncio.
Conversiones Son las acciones que realizan los viajeros al interactuar con tu anuncio y que has definido como valiosas para tu empresa, como una reserva online.
Coste Es el coste de una interacción con un anuncio, como un clic, una conversión o una visualización. En los ajustes de la campaña defines el tipo de interacción y el coste.
País/territorio Se trata del país o la región donde se encuentra el viajero.
Fechas elegidas por los viajeros Esta métrica permite saber si el viajero ha seleccionado fechas de viaje específicas o si ha usado las fechas predeterminadas que Google ofrece.
Dispositivo El tipo de dispositivo que usa el viajero para buscar hoteles, como móviles, ordenadores o tablets.
ID de cuenta de Hotel Center Es el número único que se asigna a cada cuenta de partner de Hotel Center (antes se llamaba "ID de partner"). Tanto el ID de cuenta como el nombre de partner se pueden consultar en la página "Configuración de la cuenta" de Hotel Center.
Impresiones de hotel aptas Representan el número total de veces que tu anuncio de hotel ha sido apto y se ha mostrado (es decir, ha participado en la subasta) según los criterios de segmentación vigentes durante ese periodo concreto.
  • Algunas impresiones aptas se muestran como números no enteros (con decimales, como 1,1 o 51,8), ya que son el resultado de dividirlas entre varias campañas
  • Si tu presupuesto es limitado, habrá menos impresiones aptas.
ID de hotel Es el identificador único del hotel. El partner asigna el ID de hotel al crear la lista de hoteles. Este dato se basa en los atributos del momento en que se hizo la búsqueda y no en los atributos de la hora de la conversión.
Impresiones Se contabiliza una impresión cada vez que se muestra un anuncio en una página de los resultados de búsqueda o en cualquier otro sitio de la red de Google.
Duración de la estancia Es el número de noches de estancia que ha seleccionado el viajero. Este dato se basa en los atributos del momento en que se hizo la búsqueda y no en los atributos de la hora de la conversión.
Grupo de precios Describe cómo de competitivo era el precio de la habitación y puede ser uno de los siguientes:
  • Único precio que se ha mostrado: el precio del anunciante es el único que se ha mostrado en los resultados de búsqueda del itinerario.
  • Más bajo (único): el precio ha sido el más bajo, y los demás precios que se mostraron estaban fuera de un porcentaje determinado de los más bajos.
  • Entre los más bajos: el precio se encuentra dentro de un porcentaje determinado de los más bajos, pero el de otros anunciantes también.
  • No es el más bajo: el precio no se encuentra dentro de un porcentaje determinado de los más bajos que se muestran, pero el de otros anunciantes tampoco.
Nota: El tráfico de los anuncios de promoción de hotel no se tiene en cuenta para calcular el grupo de precios que se asigna y devuelve el valor UNSPECIFIED en la API de Google Ads. Además, en el caso de las subastas en las que tu puja es demasiado baja o has superado el presupuesto, se devuelve UNSPECIFIED en la API de Google Ads.
ID de regla de tarifa del hotel Es el identificador de los precios especiales en los que se ha hecho clic. Los anunciantes de Viajes pueden aplicar tarifas condicionales a clientes, dispositivos y países concretos. Por ejemplo, se puede ofrecer un precio especial a los miembros del programa de fidelización o un descuento para usuarios de dispositivos móviles.
Tipo de tarifa del hotel Es el tipo de tarifa y puede ser Pública, Privada o Condicional. Consulta la terminología de Hotel Center.
Categoría del hotel Va de 0, que significa que no se ha especificado la categoría, a 5 estrellas. La categoría del hotel la determina Google y representa el nivel de servicio del alojamiento, no la valoración que han hecho los clientes en sus reseñas.
País del hotel El país o la región geográfica del hotel.
Estado/provincia del hotel Es el estado o la región de un país donde se encuentra el hotel. Esta opción solo está disponible si previamente se utiliza la subdivisión por país o región.
Ciudad del hotel Es la ciudad en la que se encuentra el hotel. Esta opción solo está disponible si antes se han usado las subdivisiones por país y por estado/provincia.
Valor medio de cliente potencial Es el coste medio de la estancia, incluidos los impuestos y las comisiones correspondientes, según las impresiones que generen clics. Para calcularlo, solo se tienen en cuenta las impresiones que se han traducido en clics de los anunciantes que han participado en la subasta.
% de diferencia en el precio del hotel Es la diferencia porcentual entre el precio medio diario del anunciante y el precio medio diario más bajo de la competencia. Esta métrica no se puede definir si el número de impresiones con un competidor es 0.

Principales métricas de rendimiento

Las métricas siguientes se pueden consultar en los datos de rendimiento de Google Ads a nivel de cuenta, campaña o grupo de anuncios. Si quieres verlas en los informes de Google Ads, puedes modificar las columnas para seleccionar las que quieras comprobar.

Nombre de la columna Definición de la métrica
Valor de todas las conversiones Es el valor combinado de todas las acciones de conversión.
Cuota impr. parte sup. absoluta de búsqueda Se calcula al dividir el número de impresiones que tuvo el anuncio cuando estuvo en la primera posición del módulo de reservas de anuncios de hoteles entre el número estimado de impresiones por las que el anunciante podía competir cuando el anuncio alcanzó dicha posición.
Cuota de impr. de búsqueda Es el porcentaje de impresiones de los anuncios en comparación con el número total de impresiones por las que se ha competido.
Cuota impr. parte sup. de búsqueda Es el número de impresiones que el anuncio recibió cuando estuvo en la primera posición en comparación con el número estimado de impresiones por las que el anunciante podía competir cuando el anuncio alcanzó dicha posición.
Cuota de impresiones perdidas de búsqueda (ranking) Es un cálculo estimado de la frecuencia con la que el anuncio no se ha mostrado en ningún lugar del módulo de reservas de anuncios de hoteles, incluido el espacio de menú no expandido, porque su ranking era demasiado bajo.
Cuota de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto) Es un cálculo estimado de la frecuencia con la que los anuncios no se han mostrado en el módulo de reservas de anuncios de hoteles porque se ha agotado el presupuesto.
Grupo de precios Describe cómo de competitivo era el precio de la habitación y puede ser uno de los siguientes:
  • Único precio que se ha mostrado: el precio del anunciante es el único que se ha mostrado en los resultados de búsqueda del itinerario.
  • Más bajo (único): el precio ha sido el más bajo, y los demás precios que se mostraron estaban fuera de un porcentaje determinado de los más bajos.
  • Entre los más bajos: el precio se encuentra dentro de un porcentaje determinado de los más bajos, pero el de otros anunciantes también.
  • No es el más bajo: el precio no se encuentra dentro de un porcentaje determinado de los más bajos que se muestran, pero el de otros anunciantes tampoco.
Nota: El tráfico de los anuncios de promoción de hotel no se tiene en cuenta para calcular el grupo de precios que se asigna y devuelve el valor UNSPECIFIED en la API de Google Ads. Además, en el caso de las subastas en las que tu puja es demasiado baja o has superado el presupuesto, se devuelve UNSPECIFIED en la API de Google Ads.
% de diferencia en el precio del hotel Es la diferencia porcentual entre el precio medio diario del anunciante y el precio medio diario más bajo de la competencia. Esta métrica no se puede definir si el número de impresiones con un competidor es 0.
Cuota de clics Se calcula dividiendo el número de clics que se han recibido en la Red de Búsqueda entre el número máximo estimado de los que se podrían haber recibido.

Enlaces relacionados