Sobre os lances em campanhas de apps para engajamento

Dar lances em campanhas de apps para engajamento é um pouco diferente do que em campanhas de apps para instalações. As campanhas para engajamento se concentram em ações no app. Nesse caso, você define um lance para eventos no aplicativo. Isso é conhecido como custo por ação desejado (CPA desejado). Com ele, é possível escolher quanto você quer pagar, em média, para que um usuário do seu app conclua uma ação nele.

Ao definir o lance, você informa ao Google Ads o valor médio que gostaria de gastar sempre que um usuário realizar uma ação específica no app. O valor gasto por conversão poderá ser maior ou menor que seu lance. Lembre-se de que seu orçamento será usado para maximizar o número de ações no app geradas pelo anúncio. Assim, se você definir o orçamento diário em R$ 300 e o CPA desejado for de R$ 10, seu objetivo será gerar pelo menos 30 ações por dia com os anúncios.

Exemplo

Digamos que você promova uma conversão no aplicativo que valha US$ 10 para a empresa. Nesse caso, seu lance deverá ficar entre R$ 0 e R$ 10, mas o valor ideal precisa ser o mais próximo possível do valor da ação. Se for possível gerar conversões por valores menores que seu lance e ainda assim gastar o orçamento, o Google Ads fará isso.

Veja abaixo nossas recomendações:

• Defina um orçamento diário 15 vezes maior que seu CPA desejado.
  • Alinhe o CPA desejado com o valor das conversões relacionadas à otimização e use o CPA real gerado pelo evento no app como base para o CPA desejado.
    • Observação: se a campanha não estiver recebendo conversões suficientes, aumente o lance de CPA desejado. Com isso, o anúncio poderá participar de mais leilões e coletar mais dados, e o Google Ads aprenderá qual é a melhor estratégia para seu app.