Acerca de las estrategias de puja en las campañas de aplicaciones para interacciones

Las estrategias de puja en las campañas de aplicaciones para interacciones no son exactamente iguales que las que se utilizan en las campañas de aplicaciones para descargas. Las campañas de aplicaciones para interacciones se centran en las acciones en la aplicación, así que las pujas se fijan por eventos de aplicación. Este valor se llama "coste por acción objetivo" (CPA objetivo), y es la cantidad media que quieres pagar cuando un usuario de tu aplicación realice una acción en ella.

Al fijar una puja, estás indicando a Google Ads el importe medio que quieres gastar cada vez que alguien realiza una acción concreta en la aplicación. Algunas conversiones superarán la puja y otras no. Ten en cuenta que el presupuesto que hayas definido se utilizará para maximizar el número de acciones en la aplicación que consiga el anuncio. Por lo tanto, si fijas un presupuesto diario de 300 €, y tu CPA objetivo es de 10 €, se entiende que tu intención es conseguir al menos 30 acciones al día con tus anuncios.

Ejemplo

Imagina que intentas generar una conversión en la aplicación por la que la empresa va a obtener un importe de 10 €. La puja debería oscilar entre 0 y 10 €, pero lo más recomendable es que ese valor se acerque tanto como sea posible al valor de la acción en la aplicación que quieres lograr. Siempre que sea posible, Google Ads conseguirá conversiones por un importe inferior a tu puja sin dejar de gastar tu presupuesto.

Te recomendamos lo siguiente:

• Define un presupuesto diario que sea 15 veces superior a la estrategia de puja CPA objetivo.
  • Ajusta el CPA objetivo al valor de las conversiones que quieres conseguir y defínelo en función del CPA real de los eventos en la aplicación.
    • Nota: Si tu campaña no recibe suficientes conversiones, prueba a aumentar el importe de la estrategia de puja de CPA objetivo. Al hacerlo, el anuncio podrá participar en más subastas y recoger más datos para que Google Ads tenga más información sobre lo que funciona mejor con tu aplicación.

Enlaces relacionados