Gebote in App-Interaktionskampagnen

Wenn Sie Gebote für App-Interaktionskampagnen festlegen, gehen Sie etwas anders vor als bei App-Installationskampagnen. Bei App-Interaktionskampagnen geht es vor allem um In-App-Aktionen und Sie legen ein Gebot für App-Ereignisse fest. Das wird als Ziel-CPA (Cost-per-Action) bezeichnet. So bestimmen Sie, wie viel Sie durchschnittlich für eine In-App-Aktion von einem Nutzer Ihrer App ausgeben möchten.

Mit dem Gebot legen Sie für Google Ads fest, welchen durchschnittlichen Betrag Sie jedes Mal bezahlen möchten, wenn ein Nutzer eine bestimmte In-App-Aktion ausführt. Bei manchen Conversions kann der Betrag höher sein als Ihr Gebot, bei anderen niedriger. Ihr Budget wird dann so verwendet, dass die maximale Anzahl an In-App-Aktionen mit Ihrer Anzeige erzielt wird. Wenn Sie also ein durchschnittliches Tagesbudget von 300 € und einen Ziel-CPA von 10 € festlegen, können Sie mit Ihren Anzeigen mindestens 30 Aktionen pro Tag erzielen.

Beispiel

Sie möchten In-App-Conversions erzielen, die jeweils einen Wert von 10 € für Ihr Unternehmen haben. Ihr Gebot sollte zwischen 0 und 10 € liegen. Ideal ist ein Gebot so nahe wie möglich am Wert der In-App-Aktion. Mit Google Ads werden Conversions, soweit möglich, zu einem niedrigeren Wert als Ihrem Gebot generiert, sodass weiterhin Budget ausgegeben werden kann.

Dazu empfehlen wir Folgendes:

• Legen Sie Ihr Tagesgebot auf das 15-Fache Ihres Ziel-CPA fest.
  • Nutzen Sie als Basis für den Ziel-CPA den Wert der Conversions, für die Sie optimieren, und richten Sie sich nach dem tatsächlich erzielten CPA für das In-App-Ereignis.
    • Hinweis: Wenn Sie mit Ihrer Kampagne nicht genügend Conversions erzielen, sollten Sie das Ziel-CPA-Gebot erhöhen. Sie nehmen dann an mehr Auktionen teil und können zusätzliche Daten erfassen, anhand derer sich mit Google Ads analysieren lässt, was für Ihre App am besten funktioniert.