Informazioni sulle sequenze di annunci video

Grazie alla sequenza di annunci video puoi raccontare il tuo prodotto o il tuo brand mostrando agli utenti una serie di video nell'ordine che preferisci. Puoi utilizzare una campagna in sequenza di annunci video per suscitare interesse, rafforzare un messaggio o creare un tema unificatore. Questo articolo spiega come funzionano le sequenze di annunci video, che tipo di strategie di offerta e formati dell'annuncio puoi utilizzare e in che modo puoi visualizzare i risultati della tua campagna. Scopri come creare una campagna in sequenza e risolvere eventuali problemi.

Prima di iniziare

Tieni presente che le campagne in sequenza di annunci video sono diverse dalle altre campagne video per i seguenti motivi:

• Non puoi scegliere come target parole chiave, argomenti o posizionamenti, ma puoi escluderli a livello di campagna.
  • Se un video promosso in una campagna in sequenza di annunci video viene mostrato a un utente in un'altra campagna, questo utente avanzerà nella sequenza senza dover guardare lo stesso video.
  • Per impostazione predefinita, la quota limite per le sequenze di annunci video è di una sequenza per persona in un periodo di 7 giorni, ma puoi modificarla scegliendo una sequenza per persona in un periodo di 30 giorni. Puoi modificare la quota limite dopo aver salvato la campagna, ma non è consigliabile.
  • Per le campagne in sequenza di annunci video non sono disponibili stime di traffico.

Come funziona

Una sequenza di annunci video è composta da una serie di annunci video che vuoi mostrare a un utente. Ogni campagna in sequenza è costituita da una serie di "passaggi", al cui interno si trova un gruppo di annunci e un annuncio video. La maggior parte delle impostazioni di una sequenza viene selezionata a livello di campagna, ad esempio la strategia di offerta e il targeting, ma dovrai selezionare le regole per la sequenza, il formato dell'annuncio e l'offerta in ogni passaggio della sequenza. Gli spettatori visualizzeranno la tua campagna in sequenza quando viene pubblicata e gli annunci verranno mostrati nell'ordine che hai definito.

A seconda delle impostazioni che hai scelto al momento di aggiungere i passaggi della sequenza, l'avanzamento di uno spettatore nella sequenza si basa su impressioni, visualizzazioni o annunci ignorati. Ad esempio, se scegli l'impressione come condizione per procedere al passaggio successivo, un utente può andare al secondo passaggio della sequenza solo se nel primo è stata conteggiata un'impressione per il video.

Modelli per le campagne in sequenza di annunci video

I modelli di sequenza forniscono indicazioni su come creare una sequenza di annunci video. Dopo aver selezionato un modello, Google Ads ti aiuta a sviluppare la sequenza, oltre a fornirti linee guida sui formati e sulle durate degli annunci da includere al suo interno.

Nota: i modelli di sequenza ti consentono di creare una campagna in sequenza e sono disponibili solo durante la configurazione della campagna, ma non nei rapporti Google Ads o durante la modifica della campagna.

Sono disponibili 4 modelli:

• Presenta e rafforza: presenta il tuo brand con un annuncio video lungo e poi rafforza il tuo messaggio con un annuncio video breve.
  • Invoglia e ispira: invoglia gli spettatori con un annuncio video breve e poi ispirali con un annuncio video lungo.
  • Attira e invita: attira gli spettatori con un annuncio video breve, ispirali con un annuncio video lungo e invitali all'azione con un altro annuncio video breve.
  • Coinvolgi e diversifica: suddividi la descrizione del tuo brand in più parti o racconta la stessa storia da diverse angolazioni con 4 annunci video brevi.

I modelli riflettono i dati della ricerca di Ipsos sull'utilizzo di strutture narrative per raccontare storie migliori e creare annunci più efficaci.

Strategie di offerta e formati degli annunci disponibili

Strategie di offerta

• CPM target (consigliata)
    • Con il CPM target, Google Ads ottimizza le offerte per mostrare al pubblico la tua intera campagna in sequenza, in modo che tu possa ottenere una percentuale di completamento della sequenza più elevata.
  • CPV massimo
    • Con il CPV massimo puoi impostare l'importo massimo che intendi pagare per ogni visualizzazione del tuo annuncio video.

Formati degli annunci

• Annunci in-stream ignorabili
  • Annunci in-stream non ignorabili
  • Annunci bumper
  • Una combinazione di questi formati

La strategia di offerta selezionata determinerà quali formati di annunci potrai utilizzare. Consulta la tabella di seguito per scoprire i formati disponibili per ogni tipo di offerta.

Strategia di offerta Formati disponibili
CPM target (tCPM)

Annunci in-stream ignorabili

Annunci in-stream non ignorabili

Annunci bumper

Una combinazione di questi formati

CPV massimo (CPV max) Annunci in-stream ignorabili

Le campagne in sequenza possono essere pubblicate solo su YouTube. Per aiutarti a trovare il pubblico giusto, le campagne in sequenza ti consentono di scegliere il targeting demografico e per pubblico, ma non per parole chiave, posizionamenti o argomenti. Inoltre, il targeting demografico e per pubblico e le esclusioni possono essere impostati solo a livello di campagna.

Tieni presente che le stime di traffico non sono disponibili nelle campagne in sequenza di annunci video.

Report per le sequenze di annunci video

Come per altre campagne video, puoi visualizzare diverse metriche per la tua campagna in sequenza, tra cui impressioni, visualizzazioni e clic a livello di campagna e di gruppo di annunci (passaggio della sequenza). Queste metriche possono essere visualizzate per ogni passaggio quando consulti i rapporti a livello di gruppo di annunci.

Puoi anche utilizzare la colonna "Percorso sequenza" per esaminare ogni passaggio della sequenza, l'interazione richiesta per andare al passaggio successivo e l'annuncio del passaggio. I tipi di interazione includono impressioni, visualizzazioni e annunci ignorati.

In che modo gli utenti avanzano nella sequenza

In genere, i potenziali clienti avanzeranno nella tua campagna in sequenza guardando il primo annuncio video, per poi passare a quello del secondo passaggio in base all'impressione o all'interazione precedente continuando in questo modo fino a quando la sequenza non sarà completata.

In alcuni casi, gli utenti avanzeranno nella campagna in sequenza visualizzando il video successivo in un passaggio della sequenza quando appare in un'altra campagna. Seguendo la sequenza per annuncio video, indipendentemente dalla campagna in cui è pubblicato, più utenti completeranno la sequenza a un costo inferiore per te. Tieni presente che il targeting dell'annuncio video deve essere uguale in entrambe le campagne per poter essere pubblicato come parte della campagna in sequenza.

Ricorda anche che puoi impostare una quota limite per le sequenze di annunci video, in modo da limitare la frequenza di visualizzazione delle sequenze. La quota limite viene impostata in modo predefinito su una sequenza per persona in un periodo di 7 giorni, ma puoi modificarla scegliendo una sequenza per persona in un periodo di 30 giorni.