Sobre o Relatório de termos de pesquisa dos anúncios dinâmicos de pesquisa

O Relatório de termos de pesquisa é uma lista com os termos usados por um número significativo de pessoas e que resultaram na exibição do seu anúncio. É possível usar o Relatório de termos de pesquisa dos anúncios dinâmicos de pesquisa para ver a performance dos termos que acionaram seus anúncios, os títulos gerados para os anúncios enquanto os usuários o visualizam e a performance das páginas de destino onde os anúncios foram exibidos. Você também pode usar esse relatório para otimizar sua campanha e impedir que pesquisas ou páginas de destino com baixa performance acionem os anúncios.

Ver o Relatório de termos de pesquisa dos anúncios dinâmicos de pesquisa

O Relatório de termos de pesquisa mostra para onde os clientes são direcionados quando clicam no anúncio. Você pode excluir os termos de pesquisa ou páginas de destino que não têm boa performance.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Termos de pesquisa.
  4. Acesse a campanha ou o grupo de anúncios que você quer conferir com o Relatório de termos de pesquisa.
  5. Por padrão, vai aparecer a visualização da página de destino do relatório. No canto superior direito, é possível alternar entre três visualizações do Relatório de termos de pesquisa. Há algumas formas de ver a performance da sua campanha:
    • Termos de pesquisa e página de destino
    • Página de destino
    • Termos de pesquisa

Ver a performance dos termos de pesquisa e das páginas de destino

Essa é a visualização padrão. Com os Relatórios de termos de pesquisa e de páginas de destino, você pode conferir a performance dos termos que acionaram seus anúncios dinâmicos de pesquisa e das páginas onde os anúncios são veiculados.

1. Clique no menu suspenso "Página de destino e termos de pesquisa dos anúncios dinâmicos de pesquisa" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Termos de pesquisa e página de destino.
    • Se alguma página de destino ou termo de pesquisa estiver com baixo desempenho, e você quiser interromper a veiculação de anúncios para eles, adicione uma exclusão. Marque a caixa ao lado do termo ou da página que você quer excluir e clique em Adicionar como palavra-chave negativa ou Adicionar como URL negativo.

Conferir a performance das páginas de destino

O URL da página de destino informado no Relatório de termos de pesquisa é o URL final, após os redirecionamentos. No Relatório de páginas de destino, você pode verificar a performance dos URLs que foram veiculados como a página de destino dos seus anúncios.

1. Clique no menu suspenso "Página de destino e termo de pesquisa dos anúncios dinâmicos de pesquisa" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Página de destino.
    • Se alguma página de destino não tiver boa performance, e você quiser interromper a veiculação de anúncios nela, marque a caixa de seleção à esquerda da página a ser excluída. Em seguida, clique em Adicionar como URL negativo na barra azul acima da tabela.

Conferir a performance dos termos de pesquisa

No Relatório de termos de pesquisa, você pode verificar a performance dos termos que acionaram seus anúncios dinâmicos de pesquisa.

1. Clique no menu suspenso "Página de destino e termo de pesquisa dos anúncios dinâmicos de pesquisa" no canto superior direito da tabela.
  2. Clique em Termos de pesquisa.
    • Se algum termo não tiver boa performance e você quiser interromper a veiculação de anúncios para ele, marque a caixa de seleção à esquerda do termo a ser excluído. Em seguida, clique em Adicionar como palavra-chave negativa na barra azul acima da tabela.

Observação: você pode usar os dados para identificar as seções do seu site para onde gostaria de encaminhar o tráfego. Por exemplo, se uma das páginas em que os anúncios são veiculados estiver com boa performance, crie uma segmentação "O URL é" e aumente o lance para essa página, gerando ainda mais tráfego.

Como otimizar o ROI

Dependendo de como você mede o retorno do investimento (ROI), existem formas diferentes de classificar o Relatório de termos de pesquisa.

• Caso use o acompanhamento de conversões, você pode classificar o relatório pela coluna "Conversões" para saber quais páginas geram mais resultados desse tipo. Assim, é possível identificar quais delas são mais atraentes para os clientes ou têm mais chances de resultar em conversões.
  • Se você não usa o acompanhamento de conversões, é possível ordenar o relatório com a coluna "Cliques".
  • O Relatório de páginas de destino mostra para onde direcionamos os clientes quando eles clicam no seu anúncio. Você pode usar os dados para identificar as seções do site para onde gostaria de encaminhar o tráfego. Por exemplo, se uma das páginas em que os anúncios são veiculados estiver com boa performance, crie uma segmentação "O URL é" e aumente o lance para essa página, gerando ainda mais tráfego.

Dependendo das suas metas de ROI, tente adicionar essas páginas à sua campanha e definir lances específicos.

Dicas avançadas

O URL da página de destino informado no Relatório de termos de pesquisa é o URL final, após os redirecionamentos. Por exemplo, se você segmenta uma página que avisa sobre falta de estoque e redireciona para a página inicial, esse relatório mostra sua página inicial.
No Relatório de termos de pesquisa e da página de destino, você pode adicionar colunas para mostrar os atributos "URL da página" e "Sinal do local":
  • URL da página: mostra o URL do feed de páginas dos anúncios dinâmicos de pesquisa que corresponde ao termo de pesquisa para que ele possa ser veiculado. Por exemplo, se o URL do feed de páginas www.example.com/abc redirecionar para www.example.com, o campo do URL da página retornará www.example.com.
Observação: há um limite de cem feeds de páginas por conta.
  • Sinal do local: os anúncios dinâmicos de pesquisa consideram os sinais de local do usuário. Essa coluna indica se um sinal de local foi usado para corresponder a um termo de pesquisa, mesmo que o usuário não tenha pesquisado o local diretamente. Por exemplo, se um usuário em São Paulo pesquisar "imóveis", os anúncios dinâmicos de pesquisa poderão veicular uma página da Web mostrando resultados na capital paulista, mesmo que ele não inclua explicitamente "São Paulo" no termo de pesquisa.
Dica: para consultar seus dados de anúncios dinâmicos de pesquisa, recomendamos o uso do Relatório de termos de pesquisa desse tipo de anúncio, e não o relatório geral de palavras-chave. Os anúncios dinâmicos de pesquisa não usam tipos de correspondência. Desse modo, os termos de anúncio dinâmico sempre serão exibidos como "Correspondência exata" no Relatório de termos de pesquisa.