Acerca do número de respostas às sondagens Brand Lift e do aumento absoluto

O Brand Lift utiliza dados das sondagens para avaliar como os seus anúncios influenciam as pessoas. Para todas as campanhas TrueView in-stream e de anúncios breves, pode configurar o Brand Lift de modo a mostrar às pessoas as sondagens sobre o seu produto ou marca.

Para detetar o seu aumento com precisão, é necessário um determinado número de respostas às sondagens.

A restante parte deste artigo é sobre a forma como o Google Ads apresenta uma estimativa do seu Brand Lift para uma determinada métrica ao utilizar o seu número de respostas, mesmo antes de um número ser comunicado.

Como o Google Ads mede o seu Brand Lift

O Google Ads pode restringir o aumento que a sua métrica de Brand Lift gerou com base na quantidade de respostas positivas às sondagens entre as pessoas que viram os seus anúncios e as pessoas que foram impedidas de ver os seus anúncios. Geralmente, são necessárias mais respostas para detetar corretamente menores quantidades de aumento absoluto. Antes de o seu aumento ser detetado, poderá ver uma estimativa do mesmo com base na sua contagem de respostas.

Quando esperar um aumento detetável

Consulte as seguintes diretrizes sobre a quantidade de respostas necessárias para detetar o seu aumento.

• Para as campanhas de alto desempenho, pode esperar detetar o aumento quando tiver recebido cerca de 2000 respostas por métrica de aumento.
  • Com o orçamento mínimo recomendado, pode esperar detetar o aumento quando tiver recebido 4100 respostas por métrica de aumento.
  • Se a campanha não tiver apresentado qualquer aumento depois de ter alcançado 16 800 respostas por métrica, poderá não conseguir detetar o seu aumento.
Nota: em geral, pode começar a ver resultados do aumento quando as sondagens alcançarem as 2000 respostas. Saber mais acerca dos seus dados de medição de Brand Lift

Respostas totais necessárias para medir o Brand Lift

Para medir o Brand Lift com precisão a vários níveis, o número total de respostas deve situar-se dentro de um determinado intervalo. Quanto menor o aumento absoluto, mais respostas às sondagens são necessárias para garantir a precisão. A tabela abaixo mostra o número total de respostas necessárias considerando um aumento absoluto detetável:

Aumento absoluto detetável Número total de respostas necessárias
> 4% 1200 a 2800
3% 2800 a 5000
2% 5000 a 11 000
1,5% 11 000 a 20 000
1% 20 000 a 45 000
0,5% 45 000 a 180 000
< 0,5% > 180 000

Exemplo

Para percentagens de aumento absoluto detetável não mencionadas no gráfico, poderá ter de fazer uma estimativa para encontrar o número total de respostas necessárias.

Suponhamos que tem um aumento absoluto de 0,75% e pretende saber o número de respostas de que necessita para detetar o aumento absoluto. 45 000 respostas seriam superiores ao necessário (dado que o requisito mínimo para detetar um aumento absoluto de 0,5% é de 45 000 respostas), enquanto 20 000 respostas não seriam suficientes (uma vez que o requisito mínimo para detetar um aumento absoluto de 1% é de 20 000 respostas).

Uma vez que 0,75% está a meio caminho entre 1% e 0,5%, necessitaria de entre 20 000 a 45 000 respostas para obter um aumento absoluto detetável de 0,75% (ou cerca de 33 000 respostas às sondagens).

Se o aumento absoluto da sua métrica de Brand Lift se aproximar de 0, mais respostas às sondagens são necessárias para medir o aumento absoluto com precisão. Isso ocorre porque, se houver apenas uma pequena diferença entre as respostas das pessoas que viram os seus anúncios e as respostas das pessoas que não viram os seus anúncios, são necessárias mais respostas para determinar exatamente a diferença.