Acerca del brand lift absoluto y del número de respuestas en las encuestas Brand Lift

La solución Brand Lift utiliza datos de encuestas para medir la influencia de los anuncios en los usuarios. En todas las campañas de anuncios TrueView in-stream y bumper, puedes configurar Brand Lift para que muestre a los usuarios encuestas sobre tu producto o tu marca.

Para poder detectar con precisión incrementos de métricas, se necesita un número determinado de respuestas en las encuestas.

En este artículo se explica cómo Google Ads muestra una estimación del incremento en cada métrica de Brand Lift a partir del número de respuestas, incluso antes de que estén disponibles todos los resultados.

Cómo mide Google Ads el brand lift

Google Ads puede determinar el lift que ha generado cada una de tus métricas de Brand Lift en función de la cantidad de respuestas positivas de las encuestas entre los usuarios que han visto tus anuncios y los que no. Normalmente, se necesita muchas respuestas para detectar con precisión cantidades más pequeñas de lift absoluto. Antes de que se detecte el lift, podrás ver una estimación sobre este basada en el número de respuestas.

Cuándo se puede empezar a detectar el lift

A continuación se indica cuántas respuestas se necesitan para poder detectar el lift:

• En las campañas con muy buenos resultados, se puede empezar a detectar el lift cuando se reciben unas 2000 respuestas por cada métrica de Brand Lift.
  • Con el presupuesto mínimo recomendado, se puede empezar a detectar el lift cuando se reciben 4100 respuestas por cada métrica de Brand Lift.
  • Si no has visto ningún lift en tu campaña tras recibir 16.800 respuestas, es posible que no se pueda detectar.
Nota: En general, se pueden empezar a ver resultados cuando las encuestas reciben 2000 respuestas. Más información sobre los datos de medición de Brand Lift

Total de respuestas necesarias para poder medir el brand lift

Para medir el brand lift con precisión en varios niveles, el número total de respuestas debe estar dentro de un intervalo determinado. Cuanto menor sea el lift absoluto, más respuestas de encuestas se necesitarán para obtener resultados precisos. En la siguiente tabla se muestra el número total de respuestas necesarias para cada lift absoluto perceptible.

Lift absoluto perceptible Número total de respuestas necesarias
>4 % 1200‑2800
3 % 2800‑5000
2 % 5000-11.000
1,5 % 11.000-20.000
1 % 20.000-45.000
0,5 % 45.000-180.000
<0,5 % >180.000

Ejemplo

En el caso de los porcentajes de lift absoluto perceptibles que no se mencionan en el gráfico, es posible que tengas que hacer una estimación para saber el número total de respuestas que se necesita.

Supongamos que tienes un lift absoluto del 0,75 % y quieres saber el número de respuestas que necesitas para detectarlo. Si tienes 45.000 respuestas, serían más de las que necesitas, ya que se requieren como mínimo 45.000 para detectar un lift absoluto del 0,5 %; mientras que, si tienes 20.000 respuestas, no serían suficientes, ya que se requieren por lo menos 20.000 respuestas para detectar un lift absoluto del 1 %.

Dado que 0,75 % está a medio camino entre 1 y 0,5 %, necesitarías aproximadamente entre 20.000 y 45.000 respuestas (unas 33.000 respuestas) para obtener un lift absoluto perceptible del 0,75 %.

Si el lift absoluto de una métrica de Brand Lift se acerca a cero, para medirlo con precisión se necesitan más respuestas a las encuestas, ya que, si solo existe una pequeña diferencia entre las respuestas de los usuarios que han visto tus anuncios y los que no, no se puede determinar con exactitud la diferencia que hay entre ambos.