Cómo ver el informe de tienda

El informe de tienda muestra cuántas visitas presenciales recibes en cada una de tus ubicaciones físicas y proporciona información sobre las conversiones de las acciones específicas de la tienda, como llamadas telefónicas, visitas al sitio web, obtención de rutas en auto y mucho más. Con esta información, puede modificar su presupuesto para aumentar el rendimiento de las tiendas que ya brindan buenos resultados o de las tiendas que necesitan un mayor respaldo.

En este artículo, se describe el informe de tienda y cómo utilizarlo. Para obtener más información acerca de otros tipos de informes basados en la ubicación, visite Acerca de la medición del rendimiento geográfico.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Informes y estadísticas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Tiendas.

Se están actualizando los recursos para habilitar funciones nuevas y simplificar la creación y administración de recursos. Después de que se actualiza un recurso en una cuenta, los datos históricos sobre las tiendas se mostrarán en la pestaña del editor de informes en lugar de en el informe de la tienda.

Acerca de sus resultados

Cuando consultes el informe de tienda, verás una serie de acciones locales y visitas a tienda de forma predeterminada. Algunas de las conversiones son resultados directos de las impresiones de la misma ubicación en esta fila, mientras que el resto de las conversiones pueden ser resultados de las impresiones de diferentes ubicaciones (cuando están cerca de la ubicación en esta fila). Las métricas de este informe representan todas las conversiones de cada ubicación, incluso si el tipo de acción local no se incluye en la columna "Conversiones" que usan las Ofertas inteligentes.

Estas son las columnas que se muestran de forma predeterminada:

Nombre de la columna Qué significa
Alcance local (impresiones) Indica la cantidad de veces que se mostró un anuncio basado en la ubicación de una tienda. Estas impresiones no necesariamente son las que generan las conversiones de la misma fila (por ejemplo, visitas a tienda). Cuando algunas tiendas están demasiado cerca, es muy probable que un usuario final vea una impresión de la "tienda A" y termine generando una conversión con la "tienda B" (por ejemplo, una visita).
Clics de llamada Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en el botón "Llamar" para llamar a una tienda mientras interactuaban con su anuncio o después de hacerlo. Este número no incluye si se conectó la llamada ni su duración.
Ruta en auto Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en el botón "Cómo llegar" para navegar a una tienda después de hacer clic en su anuncio.
Visitas al sitio web

Indica la cantidad de veces que se redireccionó a los usuarios a la URL de una tienda después de hacer clic en su anuncio.

Nota: Esta URL se refiere a la URL que la tienda proporcionó para la información basada en la ubicación (por ejemplo, la página de detalles de la ubicación) y no a la URL del anuncio.

Visitas a tienda Indica la cantidad de veces que los usuarios visitaron una tienda después de hacer clic en su anuncio.

A continuación, le mostramos otras columnas relacionadas con las acciones locales y las visitas a tienda que puede agregar al informe:

Nombre de la columna Qué significa
Menú Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en un vínculo para ver el menú de una tienda después de hacer clic en su anuncio.
Menú (posimpresión) Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en un vínculo para ver el menú de una tienda después de ver su anuncio.
Pedidos Indica cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en el botón "Order" para realizar un pedido después de hacer clic en su anuncio.
Pedidos (posimpresión) Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en el botón "Order" para realizar un pedido después de ver su anuncio.
Clics de llamada (posimpresión) Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en el botón "Llamar" para llamar a una tienda después de ver su anuncio. Este número no incluye si se conectó la llamada ni su duración.
Ruta en auto (posimpresión) Indica la cantidad de veces que los usuarios hicieron clic en el botón "Cómo llegar" para navegar a una tienda después de ver su anuncio.
Visitas al sitio web (posimpresión)

Indica la cantidad de veces que se redireccionaron los usuarios a la URL de una tienda después de ver su anuncio.

Nota: Esta URL se refiere a la URL que la tienda proporcionó para la información basada en la ubicación (por ejemplo, la página de detalles de la ubicación) y no a la URL del anuncio.

Otras participaciones Indica la cantidad de conversiones (por ejemplo, publicar una opinión o guardar la ubicación de una tienda) que se produjeron después de que los usuarios hicieron clic en su anuncio.
Otras participaciones (posimpresión) Indica la cantidad de conversiones (por ejemplo, publicar una opinión o guardar la ubicación de una tienda) que se produjeron después de que los usuarios vieron su anuncio.
Visitas a tienda (posimpresión) Indica la cantidad de veces que los usuarios visitaron la tienda después de ver su anuncio.
Nota: Para mostrar estadísticas de todas las versiones desactualizadas de las ubicaciones, puede hacer clic en el menú de 3 puntos 3 dot icon y seleccionar "Mostrar elementos quitados". A menudo, los recuentos del informe de tienda no suman el recuento a nivel de la campaña porque los recuentos de las ubicaciones quitadas no se muestran de forma predeterminada.

Atribución

En la ruta que lleva a una conversión, los usuarios pueden realizar distintas búsquedas, así como interactuar con varios anuncios del mismo anunciante. Los modelos de atribución le permiten elegir cuánto crédito recibe cada clic por conversión. Puede atribuir el crédito a los primeros clics, a los últimos clics o a una combinación de varios clics.

Las conversiones de acciones locales se atribuirán mediante el modelo de "último clic". Más información acerca de los modelos de atribución

Vínculos relacionados