Automatische Abmeldung aus dem Konto

Das Google Ads-System ist so konzipiert, dass Nutzer nach einer gewissen Zeit abgemeldet werden, wenn keine Aktivität registriert wird. Damit soll die Geschwindigkeit und Effizienz des Systems maximiert und die Sicherheit der einzelnen Konten gewährleistet werden. Damit durch den Ablauf einer Sitzung keine Daten in Ihrem Google Ads-Konto verloren gehen, empfehlen wir Ihnen, neue Keyword-Listen und Anzeigentexte in einem Tabellen- oder Textverarbeitungsprogramm zu speichern, bevor Sie diese in Ihr Konto übertragen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie häufig oder bereits nach kurzer Zeit (weniger als eine Stunde) aus Ihrem Konto abgemeldet werden, sollten Sie Ihre Proxy-Einstellungen entsprechend anpassen. Um einen frühzeitigen Ablauf zukünftiger Sitzungen zu verhindern, können Sie Ihren Proxy so konfigurieren, dass dieser nicht mehrere IP-Adressen verwendet. Alternativ können Sie auch einen anderen Proxy verwenden oder die Internetverbindung zukünftig nicht mehr über einen Proxy-Server aufbauen. Die Vorgehensweise zum Ändern der Proxy-Einstellungen wird in den nächsten Abschnitten beschrieben.

Internet Explorer unter Microsoft Windows-Betriebssystem

1. Öffnen Sie Internet Explorer und klicken Sie in der oberen Leiste auf Extras.
  2. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option Internetoptionen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Verbindungen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.
  6. Geben Sie im Feld "Ausnahmen" unter "Für Adressen, die wie folgt beginnen, keinen Proxyserver verwenden:" Folgendes ein: "https://" (ohne Anführungszeichen). Nach dieser Änderung können Sie Ihr Google Ads-Konto bearbeiten, ohne dass die Sitzung abläuft.
Microsoft Internet Explorer unter Macintosh-Betriebssystem:
  1. Öffnen Sie Microsoft Internet Explorer und wählen Sie im Menü Bearbeiten die Option Einstellungen aus.
  2. Klicken Sie links im Abschnitt Netzwerk auf Proxys.
  3. Geben Sie im Feld "Ausnahmen" Folgendes ein: "ads.google.com" (ohne Anführungszeichen).
  4. Klicken Sie auf OK. Nach dieser Änderung können Sie Ihr Google Ads-Konto bearbeiten, ohne dass die Sitzung abläuft.

5. Für Mozilla Firefox unter Microsoft Windows-Betriebssystem:
    1. Öffnen Sie Mozilla Firefox und klicken Sie in der oberen Leiste auf die Schaltfläche Extras.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Verbindungs-Einstellungen.
    4. Wenn die Option "Direkte Verbindung zum Internet" bereits ausgewählt ist, fahren Sie mit dem Abschnitt zu Firewalls am Ende des Dokuments fort. Falls die Option nicht ausgewählt ist und Sie ohne Proxy eine Internetverbindung herstellen können, wählen Sie die Option "Direkte Verbindung zum Internet" und fahren mit Schritt 7 fort. Wenn Sie die Internetverbindung über einen Proxy herstellen müssen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    5. Wählen Sie "Manuelle Proxy-Konfiguration", wenn die Option nicht bereits ausgewählt ist.
    6. Im Feld "Kein Proxy für" geben Sie Folgendes ein: "ads.google.com" (ohne Anführungszeichen).
    7. Klicken Sie auf OK. Nach dieser Änderung können Sie Ihr Google Ads-Konto bearbeiten, ohne dass die Sitzung abläuft.
    8. Mozilla Firefox unter Macintosh-Betriebssystem:
      1. Öffnen Sie Mozilla Firefox und klicken Sie in der oberen Leiste auf die Schaltfläche "Extras".
      2. Wählen Sie Interneteinstellungen aus.
      3. Klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Verbindungs-Einstellungen.
      4. Wenn die Option "Direkte Verbindung zum Internet" bereits ausgewählt ist, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt zu Firewalls fort. Falls die Option nicht ausgewählt ist und Sie ohne Proxy eine Internetverbindung herstellen können, wählen Sie die Option "Direkte Verbindung zum Internet" und fahren Sie mit Schritt 7 fort. Wenn Sie die Internetverbindung über einen Proxy herstellen müssen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
      5. Wählen Sie "Manuelle Proxy-Konfiguration", wenn die Option nicht bereits ausgewählt ist.
      6. Im Feld "Kein Proxy für" geben Sie Folgendes ein: "ads.google.com" (ohne Anführungszeichen).
      7. Klicken Sie auf OK. Nach dieser Änderung können Sie Ihr Google Ads-Konto bearbeiten, ohne dass die Sitzung abläuft.
      8. Hinweis: Die oben aufgeführten Anleitungen gelten für die Browser-Versionen Internet Explorer 6.0 und Firefox 5.0. Falls Sie die vorgeschlagene Aktion anhand dieser Anleitungen nicht ausführen können, sehen Sie in der Online-Hilfe Ihres Browsers nach.

Tritt das Problem auch nach Änderung der Proxy-Einstellungen auf, könnte dies an der Firewall Ihres Netzwerks liegen. Falls Sie einen HTTP-Proxy verwenden und dieser bei der Verbindungsherstellung mit externen Websites wie Google Ads mehrere IP-Adressen verwendet, läuft Ihre Sitzung immer ab, wenn Sie auf die Website zugreifen. Zur Lösung dieses Problems sollten Sie die Einstellungen Ihrer Firewall anpassen.