Oriente as campanhas de apps com novas instruções de forma metódica

Ajuste o objetivo de CPI alvo sistematicamente

O Google Ads precisa de recolher dados quando obtém novas orientações acerca dos seus objetivos.

Voltemos ao exemplo do jogo para dispositivos móveis.

Repara que, em média, as pessoas que compram atualizações também compram 25 € em moeda virtual 30 dias após clicarem no seu anúncio. Gostaria de contabilizar este lucro adicional ao aumentar o CPI alvo para um utilizador que compra uma atualização.

Decide aumentar o CPI alvo 20%, de 2 € para 2,40 €, nas campanhas de apps focadas no "Volume de instalações". Ao mesmo tempo, verifica que o orçamento diário da campanha é de, pelo menos, 120 €, ou 50 vezes o valor deste novo CPI alvo. O que é importante notar aqui é a forma sistemática de efetuar alterações:

• As alterações mais pequenas aos lances de CPI (custo por instalação) causam menos variações no CPI diário da campanha. O aumento de 0,40 € no lance de CPI alvo não é superior a 20% por dia, o que lhe permite obter resultados mais estáveis.
  • As campanhas de apps podem fornecer resultados mais consistentes, pois recolhem mais dados de conversão com o novo lance-alvo. O ideal é aguardar pelo menos 100 conversões antes de fazer outra alteração de lance.
Crie uma nova campanha de apps para gerar uma nova ação na app

Suponhamos que quer escolher uma nova ação na app para as suas campanhas de apps focadas em "Ações na app". Em vez de encontrar pessoas que compram uma atualização no jogo para dispositivos móveis, quer mudar para pessoas que compram moeda virtual.

Tem de pausar a campanha de apps existente que está a otimizar em função da ação na app “Comprar uma atualização”. Em seguida, vai criar outra campanha de apps que otimiza em função desta outra ação na app “Comprar moeda virtual”. Uma nova campanha de apps tem mais capacidade para poder adaptar os respetivos lances e anúncios a um novo público-alvo que possa ter um comportamento diferente do anterior.

Adicione mais recursos do criativo com base no relatório de recursos do criativo

O relatório de recursos do criativo indica o tipo de recursos do criativo que estão a ajudar as campanhas de apps a atingir o objetivo.

Use a coluna Agrupamento de desempenho no relatório para identificar os recursos que estão a ser escolhidos com mais frequência. Este agrupamento é relativo aos outros recursos do mesmo tipo na campanha.

Adicione mais recursos do criativo semelhantes aos classificados como “Melhor”.

Por exemplo, repara que o relatório de recursos do criativo colocou alguns recursos de vídeo no agrupamento de “Melhor” desempenho. Estes recursos de vídeo mostram uma sequência de ação do jogo na horizontal. Decide adicionar mais recursos de vídeo horizontal com temas semelhantes.

Isso não significa que deve remover os recursos agrupados com “Baixo” desempenho. Em alternativa, concentre-se primeiro em fornecer o máximo permitido de recursos do criativo nas campanhas de apps.

Por exemplo, um recurso de vídeo vertical com um agrupamento de “Baixo” desempenho pode ainda ser eficaz para certos posicionamentos de anúncios que não são tão adequados para um recurso de vídeo horizontal. Substitua os recursos com um agrupamento de “Baixo" desempenho só depois de ter carregado o número máximo permitido de recursos.

Por que motivo a variedade de recursos do criativo é importante para a otimização

Uma combinação diversificada de recursos do criativo ajuda as campanhas de apps a personalizarem anúncios que se adaptam a qualquer posicionamento de anúncios. O relatório de recursos do criativo ajuda a compreender que recursos funcionam em que situação.

Uma vez que o relatório de recursos do criativo classifica o desempenho relativamente a outros recursos na campanha, uma falta de diversidade entre os recursos pode distorcer a análise. Por exemplo, não é possível comparar o desempenho entre recursos de vídeo na orientação de retrato e de paisagem se apenas carregou vídeos numa das orientações.

Conclusão

É entusiasmante ver novos utilizadores começarem a inscrever-se e a interagirem com a aplicação, como através da compra de artigos e outras rentáveis ações na aplicação.

Mas não pode parar por aqui. Tem de estimular continuamente o interesse de todos os utilizadores valiosos.

Para saber mais, consulte as nossas sugestões para aumentar a interação com apps para dispositivos móveis.

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.