Acerca dos sitelinks automáticos em campanhas inteligentes

• Os sitelinks automáticos são links que aparecem abaixo do texto do anúncio e são gerados pelas campanhas inteligentes que usam a IA da Google.
  • Estes links enviam potenciais clientes para páginas do seu Website que são relevantes para as respetivas pesquisas.
  • Os sitelinks automáticos podem ajudar as pessoas a alcançar as principais páginas do seu Website com mais facilidade.

Qual é o aspeto dos sitelinks automáticos

Exemplo de um anúncio com sitelinks dinâmicos num portátil.

Exemplo de um anúncio com sitelinks dinâmicos num dispositivo móvel.
Anúncio com sitelink automático (computador de mesa) Anúncio com sitelink automático (dispositivo móvel)

Vantagens dos sitelinks automáticos

• Envie as pessoas para uma página Web que tenha as informações que procuram: estabeleça uma ligação direta a secções populares do seu Website com base naquilo que as pessoas pesquisaram no Google.
  • Aumente a cobertura dos seus anúncios: complemente os seus anúncios com links para secções específicas do seu Website. Não é necessário qualquer tipo de configuração.

Como funcionam os sitelinks automáticos

O Google Ads procura páginas Web no seu site que possam interessar potenciais clientes, tais como promoções ou cupões, opiniões e outros tipos de informação. Em seguida, o Google Ads cria uma ligação para essas páginas a partir da sua campanha inteligente ao incluir um sitelink abaixo do seu anúncio. O seu anúncio é elegível para ser apresentado com um sitelink quando aparecer na parte superior dos resultados da pesquisa.

Exemplo

Suponhamos que tem um restaurante e o seu Website inclui páginas separadas para o menu de almoço, o menu de jantar e direções para lá chegar. Quando as pessoas pesquisam restaurantes no Google, o seu anúncio pode ser apresentado com sitelinks que vão diretamente para a página do menu de jantar, para a página do menu de almoço e para a página de direções do seu site.

Onde podem os sitelinks automáticos ser apresentados

Os sitelinks automáticos podem ser apresentados nos seus anúncios em computadores de mesa, tablets e dispositivos móveis com navegadores de Internet completos.

Quanto custam os sitelinks automáticos

O custo de um clique num sitelink automático é igual ao custo de um clique noutro local do seu anúncio. Cobraremos o mesmo valor, independentemente do link clicado.

Os sitelinks automáticos oferecem mais oportunidades às pessoas de clicarem no seu anúncio, mas não lhe cobraremos mais de 2 cliques sempre que o seu anúncio for apresentado numa pesquisa. No entanto, se uma pessoa clicar rapidamente em mais de um link durante a visualização de um anúncio, tal será considerado como um clique duplicado ou inválido, pelo qual não terá de pagar.

Remover sitelinks automáticos

Os sitelinks automáticos estão disponíveis apenas para anúncios em determinadas categorias empresariais. Se os sitelinks automáticos já estiverem a funcionar na sua conta e quiser removê-los, entre em contacto com o Apoio técnico do Google Ads.