Classificação mínima do anúncio: definição

Essa classificação determina sua capacidade de competir em um leilão de anúncios.

O valor é calculado de forma dinâmica no momento do leilão com base em vários fatores, incluindo:

• Qualidade do anúncio: para oferecer uma boa experiência aos consumidores, os anúncios de baixa qualidade têm limites mais altos.
  • Posição do anúncio: os anúncios que aparecem em posições mais altas na página de resultados de pesquisa têm a classificação mínima mais alta do que os anúncios exibidos mais abaixo na página. Dessa forma, as pessoas geralmente veem os melhores anúncios primeiro.
  • Atributos e sinais do usuário, como local e tipo de dispositivo: a classificação mínima varia com base nos atributos do usuário, incluindo a localização (varia de acordo com o país) e o dispositivo utilizado (por exemplo, computador ou dispositivo móvel).
  • Tema e natureza da pesquisa: a classificação mínima varia com base nos termos de pesquisa do usuário. Por exemplo, os valores mínimos para buscas relacionadas a casamento e cursos de cestaria são diferentes.

Isso oferece um equilíbrio ideal entre a qualidade da experiência do usuário, os lances e o valor que os anunciantes atribuem às interações dos usuários com a publicidade, garantindo isonomia entre os anúncios veiculados e o valor pago por eles.

Como a classificação mínima do anúncio afeta o CPC

O CPC real considera a classificação do anúncio, os limites mínimos e a concorrência entre anunciantes.

Se seu anúncio for o único qualificado para exibição (por exemplo, porque nenhum dos concorrentes atinge a classificação mínima do anúncio), você pagará o preço de reserva, que é arredondado para a unidade de cobrança mínima do país (por exemplo, o próximo centavo nos EUA). Portanto, dependendo da qualidade do anúncio e da classificação mínima dele, o valor pode ficar relativamente alto, mesmo quando nenhum anúncio for exibido logo abaixo dele.