Aplique a variação do anúncio

Assim que a apresentação da variação do anúncio terminar, pode verificar o respetivo desempenho em comparação com o anúncio original. Se estiver satisfeito com os resultados, pode aplicar a variação do anúncio e criar novos anúncios.

Este artigo explica como pode aplicar a variação do anúncio para criar novos anúncios.

Antes de começar

É importante perceber o que acontece quando aplica uma variação do anúncio:

• Quando aplica uma variação do anúncio, cria novos anúncios e a variação do anúncio deixa de ser apresentada. Não irá conseguir recolher mais dados para comparação do desempenho entre a variação do anúncio e o anúncio original.
  • Poderá ainda ver o histórico de desempenho das suas variações do anúncio. Saiba como monitorizar as variações de anúncios.
  • Quando aplica uma variação do anúncio, os dados de desempenho observados aplicam-se apenas aos anúncios editados. A variação pode não ser aplicável a outros anúncios da mesma campanha.
  • Quando aplica uma variação do anúncio, esta passa pelo processo de aprovação habitual. A conclusão do processo de revisão e o início da apresentação dos novos anúncios pode demorar algum tempo. A aprovação demora até um dia útil.
  • A Google reserva-se o direito de estabelecer prioridades nas revisões de modo a assegurar a estabilidade geral das operações do sistema.
  • Se aplicar a variação do anúncio antes de começar a ser apresentada ou enquanto ainda estiver a ser apresentada, cria novos anúncios e a variação do anúncio deixa de ser apresentada.

Aplique a variação do anúncio

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Na barra superior, clique em Variações do anúncio. Verá uma tabela das variações do anúncio que criou, juntamente com informações acerca de cada variação.
  5. Na coluna "Ações", clique em Aplicar.
  6. Selecione uma das seguintes opções:
    • Pausar anúncios originais e criar anúncios novos com esta variação.
    • Remover anúncios originais em pausa e criar anúncios novos com esta variação.
    • Manter os anúncios originais e criar anúncios novos com esta variação.
  7. Clique em Aplicar.

Aplique a variação do anúncio a partir da secção de resumo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Na barra superior, clique em Variações do anúncio. Verá uma tabela das variações do anúncio que criou, juntamente com informações acerca de cada variação.
  5. Clique na variação do anúncio que pretende aplicar.
  6. Na secção de resumo à direita, clique em Aplicar.
  7. Selecione uma das seguintes opções:
    • Pausar anúncios originais e criar anúncios novos com esta variação.
    • Remover anúncios originais em pausa e criar anúncios novos com esta variação.
    • Manter os anúncios originais e criar anúncios novos com esta variação.
  8. Clique em Aplicar.