Anzeigenvariation übernehmen

Sobald die Anzeigenvariation nicht mehr ausgeliefert wird, können Sie überprüfen, wie sie im Vergleich zur ursprünglichen Anzeige abgeschnitten hat. Wenn Sie mit den Ergebnissen zufrieden sind, können Sie die Variation übernehmen und neue Anzeigen erstellen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Anzeigenvariation übernehmen, um neue Anzeigen zu erstellen.

Hinweise

Sie sollten wissen, was passiert, wenn Sie eine Anzeigenvariation übernehmen:

• Wenn Sie eine Anzeigenvariation übernehmen, werden neue Anzeigen erstellt und die Anzeigenvariation wird nicht mehr ausgeliefert. Sie können dann keine Daten zum Leistungsvergleich zwischen der Variante und der Originalanzeige mehr erfassen.
  • Der Leistungsverlauf Ihrer Anzeigenvariationen bleibt verfügbar. Leistung von Anzeigenvariationen überwachen
  • Wenn Sie eine Variation übernehmen, sehen Sie nur die Leistungsdaten der geänderten Anzeigen. Die Variation wird nicht unbedingt auf andere Anzeigen in derselben Kampagne angewendet.
  • Alle Anzeigenvariationen, die Sie übernehmen, müssen den normalen Freigabeprozess durchlaufen. Es kann einige Zeit dauern, bis der Freigabeprozess abgeschlossen ist und die neuen Anzeigen ausgeliefert werden. Die Freigabe dauert höchstens einen Werktag.
  • Google behält sich das Recht vor, Überprüfungen zu priorisieren, um die Stabilität des Systembetriebs insgesamt zu gewährleisten.
  • Wenn Sie Anzeigenvariationen übernehmen, bevor sie gestartet wurden bzw. während sie noch ausgeliefert werden, werden neue Anzeigen erstellt und Ihre Anzeigenvariation wird nicht mehr ausgeliefert.

Anzeigenvariation übernehmen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Tests.
  4. Klicken Sie in der oberen Leiste auf Anzeigenvariationen. Sie sehen eine Tabelle mit Informationen zu allen erstellten Variationen.
  5. Klicken Sie in der Spalte „Maßnahmen“ auf Übernehmen.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Ursprüngliche Anzeigen pausieren und neue Anzeigen mit dieser Variation erstellen
    • Ursprüngliche Anzeigen entfernen und neue Anzeigen mit dieser Variation erstellen
    • Ursprüngliche Anzeigen behalten und neue Anzeigen mit dieser Variation erstellen
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Anzeigenvariationen über die Zusammenfassung anwenden

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Tests.
  4. Klicken Sie in der oberen Leiste auf Anzeigenvariationen. Sie sehen eine Tabelle mit Informationen zu allen erstellten Variationen.
  5. Klicken Sie auf die Anzeigenvariation, die Sie übernehmen möchten.
  6. Klicken Sie in der Zusammenfassung auf der rechten Seite auf Übernehmen.
  7. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Ursprüngliche Anzeigen pausieren und neue Anzeigen mit dieser Variation erstellen
    • Ursprüngliche Anzeigen entfernen und neue Anzeigen mit dieser Variation erstellen
    • Ursprüngliche Anzeigen behalten und neue Anzeigen mit dieser Variation erstellen
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.