Efetue a gestão da faturação após cancelar a conta do Google Ads

Este artigo explica o que acontece com os fundos ou os saldos restantes após cancelar a sua conta do Google Ads. Também pode saber mais acerca de como cancelar a conta ou aceder à conta cancelada.

Como irá receber o reembolso

Se tiver fundos restantes na sua conta, faremos um reembolso dos mesmos depois de cancelar a conta. Não reembolsamos fundos de ofertas promocionais.

Se paga por cartão de crédito ou conta bancária (débito direto)

Vamos efetuar o reembolso para o cartão de crédito ou para a conta bancária utilizada para efetuar pagamentos. O processamento do reembolso pelo seu banco ou cartão de crédito pode demorar até 4 semanas.

Se paga por transferência de fundos

Necessitaremos dos detalhes da sua conta bancária para processarmos o seu reembolso. Siga as instruções na sua conta para nos enviar os seus detalhes. Iremos processar o reembolso no prazo de 4 semanas após a receção das informações.

Verificar o saldo da conta após o cancelamento

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Mesmo depois de cancelar a conta, poderá iniciar sessão no Google Ads e verificar se tem custos com publicidade por pagar:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturação Ícone de faturação.
  2. Clique em Atividade de faturação.
  3. Irá ver uma das seguintes opções:
    • Se a conta utilizava pagamentos automáticos, os seus custos com publicidade não pagos vão corresponder ao valor mostrado em O seu saldo.
    • Se a conta utilizava a faturação mensal, os seus custos com publicidade não pagos vão corresponder ao valor mostrado em Quantia devedora.
    • Se a sua conta efetuava pagamentos manuais, não tem saldos não pagos. Quaisquer fundos restantes na sua conta referentes a um pré-pagamento irão ser reembolsados através da conta bancária ou do cartão de crédito utilizado anteriormente para a sua conta. Se pagava por transferência de fundos, tem de fornecer os detalhes da sua conta bancária para processar o reembolso.
  4. Para confirmar que não acumulou custos adicionais na conta após os anúncios deixarem de ser apresentados, clique em Transações no menu à esquerda e procure itens de linha de "Atividade das campanhas" após a data em que os anúncios deixaram de ser apresentados.

Pague saldos da conta após o cancelamento

Se tiver um saldo da conta, cobraremos automaticamente o seu método de pagamento principal no prazo de 31 dias. A cobrança automática final inclui os custos acumulados pelos anúncios antes do cancelamento que ainda não tenham sido faturados.