Cómo administrar la facturación después de cancelar tu cuenta de Google Ads

En este artículo, se explica lo que sucede con los fondos o saldos restantes después de cancelar su cuenta de Google Ads. También puede obtener más información acerca de cómo cancelar su cuenta o cómo acceder a su cuenta cancelada.

Cómo obtendrá su reembolso

Si tiene fondos restantes en la cuenta, se los reembolsaremos después de que la cancele. No reembolsamos los fondos de ofertas promocionales.

Pago con tarjeta de crédito o cuenta bancaria (débito directo)

Realizaremos un reembolso a la tarjeta de crédito o cuenta bancaria que utilizó para efectuar los pagos. Su tarjeta de crédito o banco pueden tardar hasta 4 semanas en procesar el reembolso.

Pago por transferencia de fondos

Necesitaremos los detalles de la cuenta bancaria para procesar el reembolso. Sigue las instrucciones que se indican en tu cuenta para enviarnos los detalles. Procesaremos el reembolso en un plazo de 4 semanas a partir del momento en que recibamos la información.

Verificación del saldo de cuenta después de la cancelación

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Incluso después de que hayas cancelado tu cuenta, podrás acceder a Google Ads y verificar si tienes costos publicitarios pendientes de pago:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación  Ícono de facturación.
  2. Haz clic en Actividad de facturación.
  3. Verás uno de los siguientes elementos:
    • Si tu cuenta utilizó pagos automáticos, tus costos publicitarios pendientes de pago se mostrarán en Tu saldo.
    • Si su cuenta utilizó la facturación mensual, sus costos publicitarios pendientes de pago se mostrarán en Importe a pagar.
    • Si su cuenta utilizó pagos manuales, no tendrá saldos pendientes de pago. Los fondos restantes de un prepago en su cuenta se le reembolsarán a través de la tarjeta de crédito o la cuenta bancaria que utilizó anteriormente para su cuenta. Si pagó por transferencia de fondos, deberá brindar los detalles de su cuenta bancaria para procesar el reembolso.
  4. Para verificar que no haya acumulado ningún cargo adicional en su cuenta después de que sus anuncios dejaron de publicarse, haga clic en Transacciones, en el menú de la izquierda, y busque elementos de una sola línea con el nombre "Actividad de la campaña" que tengan fecha posterior al momento en que se detuvo la publicación de sus anuncios.

Cómo pagar los saldos de la cuenta después de la cancelación

Si tiene un saldo de cuenta, aplicaremos los cargos automáticamente mediante su forma de pago principal en un plazo de 31 días. El cargo automático final incluirá los costos acumulados por los anuncios antes de la cancelación que todavía no se habían facturado.