Gestionar la facturación después de cancelar una cuenta de Google Ads

En este artículo se explica lo que sucede con el saldo o los fondos que quedan en tu cuenta de Google Ads después de cancelarla. También puedes consultar más información sobre cómo cancelar tu cuenta o acceder a una cuenta cancelada.

Recibir un reembolso

Si queda dinero en la cuenta, emitiremos un reembolso después de que la canceles. No hacemos reembolsos por los importes de ofertas promocionales.

Si haces el pago mediante tarjeta de crédito o a través de una cuenta bancaria (domiciliación bancaria)

Tramitaremos un reembolso a la tarjeta de crédito o a la cuenta bancaria que hayas utilizado para realizar los pagos. La entidad emisora de la tarjeta de crédito o el banco pueden tardar hasta 4 semanas en procesar el reembolso.

Si haces el pago mediante transferencia de fondos

Necesitaremos los datos de tu cuenta bancaria para tramitar el reembolso. Sigue las instrucciones de tu cuenta para enviarnos los datos. Tramitaremos el reembolso en las 4 semanas siguientes a la recepción de esta información.

Consultar el saldo de la cuenta después de cancelarla

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Incluso después de haber cancelado la cuenta, puedes iniciar sesión en Google Ads y comprobar si tienes costes publicitarios pendientes de pago:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Actividad de facturación.
  3. Se mostrará una de las siguientes opciones:
    • Si tu cuenta utilizaba pagos automáticos, el importe de los costes publicitarios que no hayas pagado aparecerá en la sección Tu saldo.
    • Si tu cuenta utilizaba la facturación mensual, el importe de los costes publicitarios que no hayas pagado aparecerá en la sección Importe pendiente.
    • Si tu cuenta utilizaba el pago manual, no tendrás saldo pendiente. Los fondos de prepago que queden en tu cuenta se te reembolsarán a la tarjeta de crédito o la cuenta bancaria que hayas usado previamente en la cuenta. Si pagabas por transferencia de fondos, deberás proporcionar los datos de tu cuenta bancaria para procesar el reembolso.
  4. Para comprobar que no hay cargos posteriores a la fecha en que tus anuncios dejaron de publicarse, haz clic en la opción Transacciones del menú de la izquierda y busca las líneas de pedido de "Actividad de la campaña" posteriores a esa fecha.

Pagar el saldo de la cuenta después de cancelarla

Si tienes saldo en la cuenta, realizaremos el cobro automáticamente mediante tu método de pago principal en los próximos 31 días. El último cargo automático incluirá todos los costes que hayan acumulado tus anuncios antes de cancelar la cuenta y que aún no se hayan facturado.