Acerca do Remarketing Dinâmico para apps

O Remarketing Dinâmico é uma funcionalidade bem conhecida que permite aos anunciantes interagirem com as pessoas que visitaram os respetivos Websites. Agora que as apps são uma parte importante da experiência do cliente, o poder do Remarketing Dinâmico está disponível para aplicação às pessoas que interagem com as apps. O Remarketing Dinâmico para apps permite-lhe alcançar os utilizadores das apps que demonstraram interesse nos seus produtos nas propriedades Web e de apps.

Prática recomendada

Ao contrário do Remarketing Dinâmico para a Web, o Remarketing Dinâmico para apps depende mais de os utilizadores terem instalado a app. É recomendável ter uma Base de instalações forte para melhorar a capacidade de a campanha se expandir de forma eficaz.

Vantagens

O Remarketing Dinâmico para aplicações permite-lhe configurar eventos de remarketing para acompanhar interações na sua aplicação, como selecionar datas de viagem e escolher códigos de aeroporto. Dado que estes eventos são acionados, pode segmentar públicos-alvo com base nas respetivas ações anteriores e personalizar mensagens mais relevantes para os mesmos em todo o seu inventário da Web e da app. Quando os utilizadores com a app instalada no respetivo dispositivo clicarem num dos anúncios dinâmicos, serão direcionados para o conteúdo relevante na app, como um voo, com base nas datas de viagem e códigos do aeroporto que estavam anteriormente a analisar.

O que precisa para começar

Feed de produtos ou serviços

Consoante o tipo de empresa, pode utilizar um feed do Google Merchant Center ou um feed de dados da empresa para criar um feed que inclua todos os seus produtos ou serviços, juntamente com os detalhes acerca de cada item (ID exclusivo, preço, imagem, entre outros). Em seguida, estes detalhes são obtidos a partir do seu feed e incluídos nos anúncios dinâmicos. Saiba mais acerca de como utilizar feeds em campanhas de apps e como Criar um feed para os anúncios de display dinâmicos

Nota: se estiver a utilizar um feed para uma campanha existente de Remarketing Dinâmico para a Web, esse mesmo feed — e campanha — também pode ser utilizado para configurar o Remarketing Dinâmico para apps. Não é necessário modificar o seu feed, a menos que a sua campanha de Remarketing Dinâmico para aplicações utilizar esquemas personalizados para links diretos.

Links diretos

A Google suporta todos os links diretos para enviar os utilizadores diretamente para a sua app, incluindo esquemas personalizados, links para apps Android e links universais para iOS. Se não souber ao certo qual a solução de links diretos que ativou, consulte a sua equipa de programação.

Etiquetagem de eventos na sua aplicação

Os eventos de remarketing permitem segmentar públicos-alvo com base em ações anteriores para personalizar mensagens mais relevantes para os mesmos. Por exemplo, pode apresentar um anúncio segmentado e personalizado apenas aos utilizadores que abandonaram um carrinho de compras. Os eventos de conversão são utilizados para acompanhar ações, como preencher um formulário de geração de potenciais clientes ou concluir uma compra na app.

Identifique os eventos de remarketing e de conversão que pretende acompanhar e, em seguida, instale o SDK do Firebase ou um SDK de terceiros para segmentar públicos-alvo na sua app, em função dos eventos configurados.

Campanha de Remarketing Dinâmico

Crie uma nova campanha de Remarketing Dinâmico ou tire partido da sua campanha de Remarketing Dinâmico para Web existente, de modo a utilizar o remarketing para os seus utilizadores da Web e de apps.

Utilizadores que tenham a sua app instalada

Se um utilizador tiver a app instalada, o Remarketing Dinâmico para apps pode direcionar os utilizadores para a mesma. Os utilizadores que não tiverem a app serão enviados para o Website.