Dynamisches Remarketing für Apps

Beim dynamischen Remarketing können Werbetreibende mit Nutzern interagieren, die ihre Website besucht haben. Da Apps inzwischen ein wichtiger Bestandteil der Kundenerfahrung sind, ist dynamisches Remarketing nun auch für Nutzer von Apps verfügbar. Damit erreichen Sie App-Nutzer, die sowohl über Ihre Web- als auch über Ihre App-Properties Interesse an ihren Produkten gezeigt haben.

Best Practice

Anders als beim dynamischen Remarketing für das Web können Sie beim dynamischen Remarketing für Apps nur Nutzer erreichen, die Ihre App installiert haben.Sie sollten bereits eine große Installationsbasis haben, weil eine Kampagne bei wenigen Installationen nicht so erfolgreich ist.

Vorteile

Mit dem dynamischen Remarketing für Apps können Sie Remarketing-Ereignisse einrichten, um Interaktionen mit Ihrer App zu erfassen, z. B. die Auswahl von Reisedaten oder Flughafencodes. Wenn diese Ereignisse ausgelöst werden, können Sie Zielgruppen auf Grundlage ihrer bisherigen Aktionen segmentieren, um ihnen in Ihrem Web- und App-Inventar relevantere Werbebotschaften zu präsentieren. Nutzer, die Ihre App installiert haben und auf eine Ihrer dynamischen Anzeigen klicken, werden zu den relevanten Inhalten in der App weitergeleitet – beispielsweise zu einem Flug mit denselben Reisedaten und Flughafencodes, nach denen sie schon vorher gesucht haben.

Voraussetzungen für die Verwendung

Produkt- oder Dienstleistungsfeed

Je nach Unternehmenstyp können Sie entweder einen Google Merchant Center-Feed oder einen Geschäftsdatenfeed verwenden, um einen Feed zu erstellen, der alle Ihre Produkte oder Dienstleistungen sowie Details zu jedem Artikel (eindeutige ID, Preis, Bild usw.) enthält. Diese Details werden aus dem Feed abgerufen und automatisch in die dynamischen Anzeigen eingefügt. Weitere Informationen zur Verwendung von Feeds in App-Kampagnen und zum Erstellen eines Feeds für dynamische Displayanzeigen

Hinweis: Wenn Sie einen Feed für eine bestehende Kampagne für dynamisches Remarketing für das Web verwenden, können Sie den Feed – und die Kampagne – auch nutzen, um dynamisches Remarketing für Apps einzurichten. Sie müssen den Feed nur dann bearbeiten, wenn für die Kampagne für dynamisches Remarketing für Apps benutzerdefinierte Schemas für Deeplinks verwendet werden.

Deeplinks

Google unterstützt alle Deeplinks, mit denen Nutzer direkt zu Ihrer App weitergeleitet werden, darunter benutzerdefinierte Schemas, Android-App-Links und universelle iOS-Links. Falls Sie nicht sicher sind, welche Lösung für Deeplinks aktiviert ist, wenden Sie sich an Ihr Entwicklerteam.

Ereignis-Tags in Ihrer App

Mit Remarketing-Ereignissen können Sie die Zielgruppen auf der Grundlage ihrer bisherigen Aktionen segmentieren, um ihnen relevantere Werbebotschaften zu präsentieren. So haben Sie beispielsweise die Möglichkeit, mit einer speziell ausgerichteten und angepassten Anzeige ausschließlich Nutzer anzusprechen, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben. Mit Conversion-Ereignissen werden Aktionen wie der Abschluss eines In-App-Kaufs oder das Ausfüllen eines Formulars zur Lead-Generierung erfasst.

Wählen Sie die Remarketing- und Conversion-Ereignisse aus, die Sie erfassen möchten, und installieren Sie entweder das Firebase SDK oder ein Drittanbieter-SDK, um Zielgruppen in Ihrer App anhand der von Ihnen eingerichteten Ereignisse zu segmentieren.

Dynamische Remarketing-Kampagne

Erstellen Sie eine neue dynamische Remarketing-Kampagne oder nutzen Sie eine bestehende Kampagne für dynamisches Remarketing für das Web, um die Nutzer Ihrer App und Website wieder anzusprechen.

Nutzer, die Ihre App installiert haben

Hat ein Nutzer Ihre App installiert, kann er mit dem dynamischen Remarketing für Apps zur App weitergeleitet werden. Nutzer, die die App noch nicht installiert haben, werden zu Ihrer Website weitergeleitet.