Kundenkonten anzeigen

Über Ihr Verwaltungskonto können Sie ganz einfach Konten aufrufen, die damit verknüpft sind.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie dabei vorgehen. Einen allgemeinen Überblick über die Struktur von Verwaltungskonten finden Sie im Hilfeartikel Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpfen. Dort erfahren Sie außerdem, wie Sie die Hierarchie eines Verwaltungskontos ansehen oder bestimmte Konten aus- und wieder einblenden.

Welches Konto wird gerade angezeigt?

Es gibt zwei Möglichkeiten, das schnell festzustellen.

• Wenn Sie links den Navigationsbereich geöffnet haben, sehen Sie den Namen und die Kundennummer des momentan angezeigten Kontos oben direkt unter dem Google Ads-Logo.
  • Ist der Navigationsbereich nicht geöffnet, sehen Sie am oberen Seiterand nach:
    • Falls Sie momentan Ihr eigenes Verwaltungskonto aufgerufen haben, steht dort nur dessen Name.
    • Andernfalls finden Sie dort eine Reihe von Kontonamen. Dabei ist auch angegeben, welcher Zusammenhang zwischen Ihrem Verwaltungskonto und dem aktuell angezeigten Konto besteht. Ganz links steht immer der Name Ihres eigenen Verwaltungskontos. Ganz rechts sehen Sie den Namen des Kontos, das momentan angezeigt wird.

Anderes Konto in der Hierarchie aufrufen

Dafür haben Sie in Ihrem Verwaltungskonto mehrere Möglichkeiten:

Über die Seiten „Konten“ und „Kampagnen“

In den Tabellen auf den Seiten „Konten“ und „Kampagnen“ sind die Kundenkonten aufgeführt. Wenn Sie in der Spalte „Konten“ auf den Namen eines Kontos klicken, wird es aufgerufen. Wenn Sie wieder zu Ihrem eigenen Verwaltungskonto zurückkehren möchten, klicken Sie einfach oben auf der Seite auf den Namen.

Die Tabellen unter "Konten" und "Kampagnen" werden standardmäßig in der Listenansicht angezeigt. Das heißt, Sie sehen nur Konten, die direkt mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft sind. Über das Seitenmenü links können Sie aber jederzeit mit einem Klick auf Einstellungen die Seite „Einstellungen für Unterkonten“ aufrufen und dort zu einer hierarchischen Ansicht wechseln. Hier werden nicht nur direkt verknüpfte, sondern auch indirekt verknüpfte Konten angezeigt, also die Kundenkonten der untergeordneten Verwaltungskonten. Weitere Informationen zur Hierarchie eines Verwaltungskontos

Über den Navigationsbereich

Dort können Sie auf verschiedene Arten ein anderes Konto aufrufen:

• Nach Konten suchen: Mithilfe des Suchfelds oben im Navigationsbereich können Sie ein Konto finden und aufrufen.
  • Zuletzt aufgerufene Konten: Direkt unter dem Suchfeld können Sie eine Liste der zuletzt aufgerufenen Konten anzeigen lassen. Klicken Sie auf den Pfeil neben "Letzte", um die vollständige Liste ein- oder auszublenden.
  • Direkt verknüpftes Konto aufrufen: Wenn momentan Ihr eigenes Verwaltungskonto angezeigt wird, sehen Sie im Navigationsbereich die Namen von allen direkt verknüpften Konten in Ihrer Hierarchie. Sie können dann einfach auf den Namen des Kontos klicken, das Sie aufrufen möchten.
  • Indirekt verknüpftes Konto aufrufen:
    • Wenn Sie im Navigationsbereich auf den Pfeil neben einem untergeordneten Verwaltungskonto klicken, sehen Sie alle damit verknüpften Konten und können sie aufrufen.
    • Falls Sie sich schon in einem untergeordneten Verwaltungskonto befinden, werden im Navigationsbereich automatisch die Namen aller damit verknüpften Konten angezeigt und Sie können sie aufrufen.
  • Zu Ihrem Verwaltungskonto oder einem anderen Konto zurückkehren: Wenn Sie ein anderes Konto aufgerufen haben und wieder Ihr Verwaltungskonto oder ein anderes Konto in der Hierarchie anzeigen möchten, klicken Sie ganz oben im Navigationsbereich auf den Pfeil neben dem Namen des aktuellen Kontos. Die Ansicht wechselt dann zu "Alle Konten" und zeigt Ihr Verwaltungskonto sowie alle Konten, die direkt damit verknüpft sind. Klicken Sie einfach auf den Namen eines Kontos, um es aufzurufen.