Informazioni sullo scollegamento degli account dall'account amministratore

Se vuoi smettere di gestire un determinato account, un utente dotato di accesso amministrativo all'account amministratore o all'account cliente può scollegare i due account.

Questo articolo spiega cosa succede quando si scollega un account da un account amministratore. Per istruzioni su come scollegare gli account, consulta Scollegare gli account dall'account amministratore.

Come funziona

Gli account amministratore possono interrompere un rapporto con un account cliente in qualsiasi momento scollegandolo, a condizione che l'account cliente disponga di almeno un utente con accesso all'account o sia collegato a un account amministratore con proprietà amministrativa. Una volta scollegati, gli account amministratore non potranno più accedere all'account cliente dall'account amministratore.

Un account Google Ads individuale può anche essere scollegato da un account amministratore. L'account individuale non perderà la propria cronologia delle campagne o l'accesso a una qualsiasi delle funzioni di Google Ads.

Una volta scollegato, il proprietario dell'account Google Ads può essere collegato a un nuovo account amministratore.

Scollegamento ed elenchi per il remarketing condivisi

Quando si scollega un account che utilizzava il tag di remarketing di un account amministratore o gli elenchi per il remarketing condivisi, gli elenchi che contengono il tag condiviso non saranno più compilati in quell'account e l'account perderà l'accesso a tutti gli elenchi condivisi del gestore. Tutti i gruppi di annunci che scelgono come target tali elenchi e le campagne che li escludono verranno interrotti. Se l'account condivideva i propri elenchi, la modifica potrebbe interessare i gruppi di annunci e le campagne di altri account che hanno come target gli elenchi in questione. Ulteriori informazioni sulla condivisione di tag ed elenchi per il remarketing.

Scollegamento e monitoraggio delle conversioni su più account

Se scolleghi un account che utilizzava il tuo tag di monitoraggio delle conversioni su più account, tale tag non ​registrerà più le conversioni per i clic effettuate dopo lo scollegamento dell'account. Tuttavia, il tag di monitoraggio delle conversioni su più account continuerà a registrare le conversioni per i clic effettuate prima dello scollegamento dell'account per la durata della finestra di conversione (in genere 30 giorni). Se l'account cliente aveva già un tag di monitoraggio delle conversioni installato sul sito, riprenderà a monitorare le conversioni (a meno che non venga sostituito da un altro tag di monitoraggio delle conversioni su più account dell'account amministratore). Ulteriori informazioni sul monitoraggio delle conversioni su più account.

Scollegamento e fatturazione

Se l'account Google Ads prevede la fatturazione mensile e l'account amministratore da scollegare è l'amministratore dei pagamenti, una volta scollegato, l'account interromperà la pubblicazione degli annunci. Affinché gli annunci continuino a essere pubblicati, è necessario modificare la configurazione di fatturazione dell'account prima di scollegarlo. La nuova configurazione dovrà essere creata da un account amministratore a cui sarà collegato l'account. Ulteriori informazioni su come gestire la configurazione di fatturazione di Google Ads dall'account amministratore.