Monitorar as variações do anúncio

Quando você começa a exibir as variações do anúncio, é possível monitorar o desempenho delas. Dessa forma, será possível se basear em informações para decidir se convém substituir os anúncios originais por outros com melhor desempenho.

Este artigo explica como monitorar e analisar o desempenho das variações de anúncio.

Antes de começar

Se você ainda não criou uma variação do anúncio, leia o artigo Configurar uma variação do anúncio.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Variações do anúncio. Será exibida uma lista das variações criadas, além de informações sobre cada uma delas.

O número de cliques, impressões e anúncios afetados será listado para cada variação do anúncio. Ao clicar em uma variação, você verá uma comparação das métricas de desempenho com o anúncio original.

Sobre as métricas de desempenho nas variações de anúncio

As métricas de desempenho exibidas para as suas variações de anúncio incluem quatro números:

1. O primeiro número é o valor de cada métrica de desempenho somente para a variação do anúncio. Por exemplo, a variação do seu anúncio recebeu X cliques.
  2. A porcentagem fora dos colchetes "[]" é a diferença entre a variação e o anúncio original. Por exemplo, a variação recebeu um número Y% maior de cliques que o anúncio original.
  3. Dentro dos colchetes, os dois números representam uma variação esperada com um intervalo de confiança flexível. Por exemplo, se você escolher um intervalo de confiança de 80%, terá 80% de chance de notar uma diferença entre A% e B%.
Observação: é possível escolher seus próprios intervalos de confiança (o padrão é 80%) e entender melhor as métricas do experimento com os relatórios de confiança dinâmicos.

Quando uma métrica aparece com um asterisco azul "*", ela é estatisticamente significativa. Há pelo menos 95% de probabilidade de o impacto no desempenho ser resultado da alteração que você fez, e não por motivos aleatórios.

De modo geral, a relevância é afetada por três fatores:

• A diferença no desempenho dos anúncios originais e dos anúncios modificados. Diferenças maiores tendem a aumentar a relevância.
  • As alterações no desempenho. Uma campanha com cliques que variam 50% de um dia para o outro tem variabilidade maior do que aquela cujos cliques variam em 2%. Uma alta variabilidade tende a reduzir a relevância.
  • Número total de impressões na variação do anúncio. Quanto mais altas forem as impressões, maior será a relevância estatística.