Cómo corregir errores de carga relacionados con tus feeds de datos de la empresa

Si el formato de tu conjunto de datos o feed no es el correcto, es posible que no se muestren tus anuncios.

Antes de comenzar

Presta especial atención a los atributos obligatorios del feed. El sistema rechaza los feeds incorrectos o incompletos luego de 30 días. Asegúrese de que sus datos satisfagan las políticas publicitarias de Google y las leyes pertinentes de sus regiones de orientación.

En este artículo, se explica cómo averiguar el motivo por el que su conjunto o feed de datos tiene errores y cómo corregirlos.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Haz clic en el nombre del feed de datos que deseas revisar.
  4. Localiza los mensajes de error de tu feed de datos de la empresa:
    1. Pestaña Datos: Cuando finalices la carga, es posible que veas el estado Rechazado y un mensaje que describe algún problema.
    2. Columna "Resumen" en la pestaña "Historial de cargas": Los errores que se enumeran aquí le indican cómo debe cambiar el formato de su hoja de cálculo cargada.
    3. Sección "Detalles" en la columna "Resumen": los errores que se enumeran aquí le indican cómo debe cambiar el formato o el contenido de las filas de su hoja de cálculo. ¿Desea descargar una hoja de cálculo con todos los errores a nivel de las filas? Haga clic en el botón Descargar errores en "ACCIONES".
  5. Utiliza la siguiente tabla de errores de carga para corregir el problema según el mensaje de error.
  6. Es posible que debas agregar o actualizar tu feed con los datos corregidos. Obtén más información para mantener actualizados los datos de la empresa.

Cómo corregir errores de carga

Cuando el formato del conjunto de datos o feed no es el correcto, es posible que no se muestren sus anuncios. Google Ads muestra errores que pueden ayudarlo a corregir su hoja de cálculo en determinados lugares, como los siguientes:

• En el panel de carga: Cuando finalice la carga, es posible que vea texto en rojo que se utiliza para describir algún problema.
  • En la sección "Resumen" de la tabla "Historial de cargas": Los errores que aparecen en esta sección muestran cómo debe cambiar el formato de la hoja de cálculo cargada.
  • En la sección "Detalles" en "Resumen" de la tabla "Historial de cargas": Los errores que aparecen en esta sección muestran cómo debe cambiar el formato o el contenido de las filas de la hoja de cálculo. ¿Desea descargar una hoja de cálculo con todos estos errores en el nivel de la fila? Haga clic en el botón Descargar errores en "ACCIONES".

Recuerde

• Los feeds no deben programarse para que finalicen a la medianoche.
  • Las cargas programadas solo funcionarán con incrementos de 15 minutos (0, 15, 30, 45).
Cómo corregir errores de carga
Mensaje de error Problema Cómo resolverlo
No está permitido un valor de ID cuando se utiliza la acción "Agregar". Proporcionó un ID de artículo para una fila que está tratando de agregar. Las filas nuevas no deben tener identificadores de elemento, ya que Google Ads los agrega. Edite su archivo, quite el valor de ID para la fila que trata de agregar y vuelva a subirlo.
Imagen no disponible Google Ads no puede acceder a la imagen. Por ejemplo, el servidor que aloja la imagen bloquea el acceso a esta o demora demasiado en conceder acceso. Aloje la imagen en una ubicación accesible.
Campo con formato incorrecto El valor de la columna de programación no es válido. Las cargas programadas solo funcionarán con incrementos de 15 minutos (0, 15, 30, 45).
Formato de imagen no válido La imagen no tiene un formato o tipo de archivo estándar. Convierta la imagen a .PNG, .JPG, .JPEG o .GIF y guárdela con el código de color RGB con un perfil de ICC adjunto.
El tamaño de la imagen no es válido La imagen es demasiado grande. Reduzca la imagen:

- Tamaño de la imagen recomendado: 300 x 300 píxeles
- Resolución recomendada: 72 dpi
- Tamaño máximo del archivo: 6 MB
Formato de dirección no válido El formato de la dirección es incorrecto. Use uno de los siguientes formatos:

- Ciudad, código de estado, país
- Dirección completa con código postal
- Latitud-longitud en formato DDD

Utilice comas para separar los componentes de su dirección. Consulte las especificaciones acerca de cómo ingresar ciudades, regiones y países.
[Nombre de atributo] no válido: [error] El tipo de datos que ingresó para un atributo personalizado no coincide con el tipo de atributo elegido. Asegúrese de que el formato de los datos sea el correcto para el tipo de atributo que especificó. Para las fechas, recuerde que 00:00:00 significa la medianoche (no 24:00:00).
Consulte los tipos de atributos
URL no válida La URL que proporcionó en el campo "URL final" no es válida y deberá corregirla.
  • Asegúrese de que la URL no contenga caracteres especiales. Todos los caracteres de este tipo deberán estar codificados.
  • Compruebe que la URL dirija a una URL que funcione.
  • La URL final no debe tener más de 2,048 caracteres.
Parece que agregó nuevos atributos. Primero, deberá agregar estos atributos al conjunto de datos o feed existentes para poder modificarlos de forma masiva. El archivo tiene columnas que Google Ads no reconoce. Quite las columnas con problemas y vuelva a intentarlo, o agregue las nuevas columnas antes de modificarlas de forma masiva.
Los nuevos conjuntos de datos o feeds no pueden incluir la columna "Acción" (esta columna se utiliza para modificar conjuntos de datos o feeds existentes de forma masiva). Quite esa columna y vuelva a intentarlo. El archivo que está cargando incluye una columna "Acción". Quite la columna "Acción" y vuelva a intentarlo.
No hay ningún elemento que coincida con el ID de artículo Su archivo incluye una fila con un "ID de artículo" que Google Ads no reconoce. Google Ads define estos valores. Encuentre los ID de artículo: Haga clic en "Columnas", luego, en "Atributos" y en "ID de artículo" para agregar esa columna a la tabla. Utilice estos identificadores cuando realice la modificación masiva de los valores del feed o conjunto de datos.
Una de las filas que está tratando de modificar no existe en el conjunto de datos de la empresa actual. Si desea agregar una nueva fila, asegúrese de elegir la opción "Actualizar" y de incluir "Agregar" en la columna "Acción". Su archivo incluye una fila con un ID que Google Ads no reconoce. Corrija el valor del ID o, si desea agregar una nueva fila, cambie la acción a "Agregar".
No se reconoce el tipo de una o más de las columnas que definió. Google Ads reconoce estos tipos de atributo: texto (text), cantidad (number), precio (price) y fecha (date). Una o más de las columnas personalizadas no tienen un tipo de atributo válido. Defina un tipo de atributo de texto, cantidad, precio o fecha para cada una de las columnas personalizadas.
Consulte las especificaciones de tipos de atributos
Utilice la columna "Palabra clave de orientación" o las columnas "Texto de la palabra clave de orientación" y "Tipo de concordancia de palabras clave de orientación". No se pueden utilizar las tres columnas en una misma fila. Está utilizando demasiadas columnas de orientación por palabras clave. Utilice una de las siguientes opciones:

- Una columna "Palabra clave de orientación"
- Una columna "Texto de la palabra clave de orientación" con una columna "Tipo de concordancia de palabras clave de orientación"

Consulte todos los atributos de orientación
La hora de finalización de la programación es anterior a la hora de inicio. La hora de inicio es posterior a la hora de finalización. Los feeds no deben programarse para que finalicen a la medianoche.
Para utilizar las acciones Establecer o Quitar, es necesario contar con la columna "ID de artículo". Google Ads no puede determinar cuáles son las filas que desea actualizar. Incluya una columna de ID en el archivo que está utilizando para actualizar el conjunto de datos o feed.
Para encontrar los ID que asignó Google Ads, haga clic en "Columnas", seleccione "Atributos" y, luego, elija "ID de artículo".
No se encontró el grupo de anuncios de orientación. Google Ads no puede encontrar el "target ad group" que especificó. Asegúrese de que el nombre del grupo coincida exactamente con el de un grupo de anuncios existente, incluidos los espacios y el uso de mayúsculas.
No se encontró la campaña de orientación. Google Ads no puede encontrar la "target campaign" que especificó. Asegúrese de que el nombre de la campaña coincida exactamente con el de una campaña existente, incluidos los espacios y el uso de mayúsculas.
Cuando se establece la columna "Grupo de anuncios de orientación" se necesita la "Campaña de orientación". Falta la columna "Campaña de orientación". Esta columna es necesaria cuando se utiliza la columna "Grupo de anuncios de orientación". Agregue la columna "Campaña de orientación".
Consulte todos los atributos de orientación
Cuando se utiliza "Texto de la palabra clave de orientación", se necesita la columna "Tipo de concordancia de palabras clave de orientación". Falta la columna "Tipo de palabra clave de orientación". Esta columna es necesaria cuando se utiliza la columna "Texto de la palabra clave de orientación". Agregue la columna "Tipo de concordancia de palabras clave".
Consulte todos los atributos de orientación
La columna "ID personalizado" debe tener el nombre "ID personalizado" y no debe especificarse ningún tipo de atributo, como "(cantidad)" o "(texto)". Quite el tipo, vuelva a guardar el archivo y vuelva a cargarlo. Consulte los lineamientos sobre atributos Incluyó un tipo de atributo con la columna "ID personalizado", que no debe incluir un tipo de atributo. Quite el tipo de atributo junto a la columna a la que asignó el nombre "ID personalizado".
Este elemento ya existe. El archivo que está utilizando para actualizar su feed o conjunto de datos indica que se debe agregar una fila que ya existe. Utilice un nuevo "Custom ID" o no especifique un ID para las filas que está agregando.
El valor no es compatible con el tipo de atributo en la columna "X". Por ejemplo, el tipo "cantidad" no es compatible con los valores que tienen letras o símbolos. Una fila de su archivo incluye datos que están en un formato incorrecto para el atributo que especificó. Aplique a los datos el formato correspondiente, según el tipo de atributo elegido. Consulte los formatos de atributos estándares
Ya tiene un conjunto de datos o feed con este nombre. Ingrese un nombre n. Ya tiene un conjunto de datos o feed con este nombre. Utilice un nuevo nombre para cada uno de los conjuntos de datos o feeds nuevos.
No se actualizó el conjunto de datos o feed porque la hoja de cálculo que está tratando de cargar incluye la columna "Acción". Seleccione la opción "Actualizar" (no "Reemplazar") si desea incluir una columna "Acción", o quite la columna "Acción" y vuelva a intentarlo. El archivo contiene una columna "Acción". La columna "Acción" solo se utiliza para la actualización de los datos y usted eligió "Reemplazar". Quite la columna "Acción" y vuelva a intentarlo.
Alcanzó el límite de conjuntos de datos de la empresa que puede tener (100 conjuntos). Deberá quitar un conjunto para poder agregar uno nuevo. Su cuenta tiene demasiados conjuntos de datos. Quite un conjunto de datos que no utilice para agregar uno nuevo. Tenga cuidado de no quitar los feeds de extensiones (como el "feed de vínculos a sitios principal") si desea mantener esas extensiones.