Sobre a segmentação em anúncios dinâmicos de pesquisa

A segmentação dos anúncios dinâmicos de pesquisa aumenta seu alcance sem usar palavras-chave, estabelecendo a correspondência entre as pesquisas das pessoas no Google e páginas específicas do seu site. É você quem controla a forma como a segmentação funciona. Você pode segmentar os anúncios com base nas categorias específicas que refletem a estrutura do seu site ou em todas as páginas dele. Além disso, é possível criar outros tipos de segmentação dinâmica de anúncios ou bloquear páginas usando as exclusões dessa opção de segmentação.

Este artigo descreve os 8 tipos de segmentação dinâmica de anúncios para refinar a veiculação dos seus anúncios. Para entender melhor, leia Sobre os anúncios dinâmicos de pesquisa. Ao escolher suas páginas de destino, lembre-se de que você é responsável pelo texto final do anúncio.

Tipos de segmentação

Páginas de destino dos grupos de anúncios padrão

A categoria "Páginas de destino dos grupos de anúncios padrão" inclui todas as páginas da Web em que você exibe anúncios da rede de pesquisa, em toda a sua conta. Essa opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas da Web que você já usa como destino nos grupos de anúncios e campanhas atuais. Recomendamos isso para anunciantes que ainda não veiculam anúncios dinâmicos de pesquisa e querem gerar mais tráfego do que esse tipo de segmentação pode oferecer. Essa opção está disponível somente nas contas com páginas de destino qualificadas nos grupos de anúncios padrão.

Exemplo

Você tem um site sobre produtos eletrônicos e está exibindo anúncios da rede de pesquisa que direcionam as pessoas à página "Câmeras". Para alcançar os usuários que pesquisam produtos ou serviços relevantes para essa página, segmente a categoria "Páginas de destino dos grupos de anúncios padrão".

Segmentação por URL

URL é igual a

Você pode segmentar URLs específicos.

Exemplo

Você quer direcionar mais tráfego para a página "Liberação" no seu site, então segmenta o URL específico dessa página. Essa também é uma ótima opção para excluir páginas específicas do seu site.

O URL contém

Você pode segmentar páginas com URLs que contêm um determinado texto, chamado de token. Em um URL, o token aparece entre separadores, como "/", "-", entre outros.

Exemplo

Você quer segmentar todas as páginas relacionadas aos serviços do seu site de produtos eletrônicos com base na string do URL que aparece ao navegar pelo site. Se todos esses URLs seguem um padrão semelhante, como exemploeletronicos.com.br/servicos/, você deve segmentar todos os que contêm "servicos".

Isso não funcionará para URLs como exemploeletronicos.com.br/menudeservicos/, porque ele inclui a palavra "menu" depois do texto segmentado. No entanto, funcionará para exemploeletronicos.com.br/menu-de-servicos/, porque "-" é um separador. Estes são mais alguns separadores: ":", "/", "?", "+" e "&".

Rótulo personalizado

É possível usar um feed de páginas para criar uma lista de URLs que você gostaria de segmentar e, em seguida, anexar rótulos personalizados e organizar os URLs. Use "Rótulo personalizado" para segmentar ou excluir esses subconjuntos do seu feed de página. Saiba mais sobre os feeds de páginas.

Exemplo

Suponha que você quer criar uma campanha para câmeras digitais avaliadas com quatro estrelas. Então, associou um feed à sua campanha e o usou para marcar todos os URLs das câmeras com quatro estrelas, "QUATRO_ESTRELAS". No Google Ads, segmente os rótulos personalizados e insira "QUATRO_ESTRELAS" como rótulo personalizado.

Outros tipos de segmentação

Todas as páginas da Web

A opção "todas as páginas da Web" inclui todas as páginas do domínio do seu site que são descobertas pelos rastreadores de anúncios e pesquisas do Google (programas que automaticamente descobrem e digitalizam sites seguindo os links de uma página da Web para outra).

Exemplo

Você quer segmentar todas as páginas do seu site de produtos eletrônicos, www.exemploeletronicos.com.br. Para isso, use a opção Todas as páginas da Web.

Se você optar por usar todas as páginas da Web e houver algumas que não devem receber tráfego de anúncios de pesquisa, recomendamos que elas sejam adicionadas como segmentações dinâmicas negativas de anúncios. Saiba como criar exclusões para anúncios dinâmicos de pesquisa.

Título da página

Você pode segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras. Se você não sabe o que é um título de página, posicione o cursor sobre uma guia do navegador para abrir uma dica com o título da página em questão. Tenha cuidado ao usar a segmentação por título de página, porque ela pode apresentar erros.

Exemplo

Você quer segmentar páginas com títulos que contêm determinadas palavras, como "câmeras". Para segmentar páginas por esse título, adicione um título da página de destino contendo a palavra "câmeras".

Conteúdo da página

Você pode segmentar as páginas que contêm determinadas palavras.

Exemplo

Você quer usar todas as páginas que contêm a frase "câmeras digitais" para segmentar seus anúncios. Para segmentar páginas por conteúdo, adicione um grupo de páginas da Web. Selecione a opção Page_Content e, em seguida, insira "câmeras digitais".

Categorias

Com base no conteúdo do seu website, o Google cria categorias segmentáveis ou conjuntos de páginas de destino organizados por tema. Você decide quais conjuntos de páginas serão segmentados, como agrupar páginas semelhantes e qual será o nível de granularidade. Lembre-se de que as categorias podem levar até 24 horas para serem preenchidas depois que você configurar seu grupo de anúncios dinâmico.

Exemplo

Você tem um website de produtos eletrônicos e gostaria de segmentar as páginas que contêm câmeras digitais. Os anúncios dinâmicos de pesquisa organizam o site em categorias usando a IA do Google. Elas são personalizadas para seus produtos e serviços, como "câmeras digitais", "televisões" e "filmadoras". Para segmentar páginas por categoria, use as categorias recomendadas para seu site. Com base no site, você terá uma segmentação dinâmica de anúncios para câmeras digitais. Também é possível usar a caixa de pesquisa acima da visualização para pesquisar categorias fora do conjunto de categorias recomendadas, mesmo que ela não esteja listada.