Acerca das campanhas de chamadas

Para receber chamadas telefónicas na sua empresa, configure uma campanha de chamadas para incentivar os clientes a ligarem ao clicarem ou tocarem no seu anúncio. Pode definir a apresentação dos anúncios apenas para quando a empresa puder atender chamadas, de forma a não perder nenhuma oportunidade de estabelecer contacto com os seus clientes.

Este é um artigo informativo acerca das campanhas de chamadas. Para obter instruções, aceda a Crie uma campanha de chamadas. Para adicionar números de telefone a anúncios de texto existentes, avance para Acerca dos recursos de chamadas.

Como funcionam

Os anúncios criados em campanhas de chamadas são otimizados para serem apresentados apenas em dispositivos móveis capazes de efetuar chamadas. Estes anúncios são muito flexíveis relativamente ao modo como podem ser apresentados. Para otimizar em função dos dispositivos móveis e melhorar o desempenho, os anúncios podem nem sempre apresentar todas as linhas do texto introduzido quando configura a campanha. Da mesma forma, determinados recursos, que estão disponíveis para campanhas de chamadas, também podem ser ocultados para tirar o máximo partido do espaço de ecrã mais pequeno em dispositivos móveis.

Os recursos expandem o seu anúncio com informações adicionais e podem atribuir ao mesmo maior visibilidade e proeminência na página de resultados da pesquisa. Adicioná-los não representa qualquer custo e recomendamos que adicione todos os recursos relevantes para a sua empresa. Os cliques no seu anúncio (incluindo o seu recurso) serão cobrados como habitualmente. Para saber mais sobre recursos, avance para Acerca dos recursos.

Seguem-se alguns pontos importantes que deve saber acerca de como utilizar as campanhas de chamadas:

Lances e relatórios

Ao deixar o campo URL final em branco nos anúncios de chamadas, as campanhas de chamadas só permitem cliques para ligar. Neste caso, pode licitar chamadas para a sua empresa em vez de cliques para o seu Website. Isto significa que o seu lance de custo por clique deverá corresponder ao valor que atribuiria a uma chamada telefónica a partir do seu anúncio. A estratégia de lance predefinido consiste em maximizar os cliques ou, neste caso, as chamadas. Se tiver configurado o acompanhamento de conversões de chamadas, pode utilizar a estratégia Maximizar as conversões ou o Lance de CPA alvo.

As chamadas dos seus anúncios serão apresentadas na coluna "Cliques" na tabela de relatórios para cada campanha de chamadas.

Se fornecer um URL final, o lance aplica-se ao clique de chamada e ao clique para Website e deve representar o valor que atribuiria a uma chamada telefónica a partir do seu anúncio. A estratégia de lance predefinida é Maximizar os cliques. Se tiver configurado o acompanhamento de conversões de chamadas, pode utilizar a estratégia Maximizar as conversões ou o Lance de CPA alvo. As chamadas dos seus anúncios e os cliques para o seu Website serão apresentados em conjunto na coluna "Cliques" na tabela de relatórios para cada campanha de chamadas. Para ver os cliques de chamadas e os cliques para Websites separadamente, pode segmentar por Tipo de clique.