Acerca de las campañas de llamadas

A fin de recibir llamadas telefónicas a su empresa, configure una campaña de llamada, para alentar a los clientes a que lo llamen haciendo clic o presionando su anuncio. Puede configurar sus anuncios para que aparezcan solo cuando su empresa puede atender llamadas, de manera que no pierda ninguna oportunidad de conectarse con sus clientes.

Este es un artículo informativo sobre las campañas de llamadas. Para obtener instrucciones, consulte Cómo crear una campaña de llamada. Para agregar números de teléfono a los anuncios de texto existentes, consulta directamente el artículo Acerca de los recursos de llamada.

Cómo funcionan

Los anuncios que se crean en las campañas de llamadas están optimizados para mostrarse solo en los dispositivos móviles que pueden realizar llamadas. Estos anuncios son muy flexibles en cuanto a la forma en que pueden aparecer. A fin de optimizar sus anuncios para los dispositivos móviles y mejorar el rendimiento, es posible que sus anuncios no muestren siempre todas las líneas de texto que ingresa cuando configura su campaña. Asimismo, algunos recursos disponibles para las campañas de llamadas también pueden ocultarse a fin de aprovechar al máximo el espacio de las pantallas más pequeñas en los dispositivos móviles.

Los recursos amplían tu anuncio con información adicional y pueden otorgarle más importancia y visibilidad en la página de resultados de búsqueda. Agregar estos recursos no tiene ningún costo adicional, por lo que te recomendamos agregar todos los recursos que sean relevantes para tu empresa. Los clics en tu anuncio (incluidos los clics en el recurso) se te cobrarán de la forma habitual. Para obtener más información sobre los recursos, consulta el artículo Acerca de los recursos.

A continuación, presentamos algunos puntos clave que debe tener en cuenta acerca del uso de las campañas de llamadas:

Informes y ofertas

Si deja en blanco el campo de URL final en sus anuncios de llamada, sus campañas de llamadas solo admitirán clics para llamar. En este caso, puede establecer una oferta para las llamadas a su empresa en lugar de establecerla para los clics en su sitio web. Esto significa que su oferta de costo por clic debería coincidir con el valor que establezca para una llamada de teléfono desde su anuncio. La estrategia de oferta predeterminada es maximizar los clics, o en este caso, las llamadas. Si configuró el seguimiento de conversiones de llamadas, puede utilizar las estrategias de oferta Maximizar conversiones o CPA objetivo.

Las llamadas provenientes de sus anuncios aparecerán en la columna "Clics" de la tabla del informe de cada campaña de llamadas.

Si proporciona una URL final, su oferta se aplicará tanto a los clics de llamada como a los clics en el sitio web y debería representar el valor que está dispuesto a asignar a una llamada telefónica proveniente de su anuncio. La estrategia de oferta predeterminada es Maximizar clics. Si configuró el seguimiento de conversiones de llamadas, puede utilizar las estrategias de oferta Maximizar conversiones o CPA objetivo. Las llamadas desde sus anuncios y los clics en el sitio web aparecerán juntos en la columna "Clics" de la tabla del informe de cada campaña de llamadas. Para ver los clics de llamada y los clics en el sitio web por separado, puede segmentar según el tipo de clic.